Специалист: "Главный тренд "Кинотавра" – оптимистичность и вера в предстоящее"

34
Источник:   —  15 июня 2015, 14:14

Это исключительный фильм, на котором зрители хлопали в течение всех титров. Это серия новелл с участием самых основных русских кинозвезд – от Владимира Машкова до Евгения Цыганова и Ренаты Литвиновой.

Специалист: "Главный тренд "Кинотавра" – оптимистичность и вера в предстоящее"

Победителем фестиваля "Кинотавр" в Сочи стал фильм Анны Меликян "Про любовь", в каком снялись основные русские кинозвезды. О самых важных картинах фестиваля в эфире радиостанции "Москва FM" известил киножурналист, основной редактор киносайта Фильмпро. ру Иван Кудрявцев.

"Про любовь" – вне каждых колебаний заслуженный фильм. Это исключительный фильм, на котором зрители хлопали в течение всех титров. Это серия новелл с участием самых основных русских кинозвезд – от Владимира Машкова до Евгения Цыганова и Ренаты Литвиновой. Красивые остроумные новеллы, местами эпатажные и шокирующие, которые рассказывают, что такое любовь. При этом сюжетные линии этих новелл немножко пересекаются", – заявил он.

Из слов специалиста, основной тренд "Кинотавра" в данном году – оптимистичность и вера в предстоящее, которые внушают фактически все картины.

"Что касается остальных картин, тут много ясных оптимистичных работ. Это фильм "14+", который получил гран-при зрительских симпатий, лента "Тряпичный союз" Михаила Местецкого, который получил приз за наилучший мужской актерский ансамбль, и фильм Ивана Вырыпаева "Спасение" с дебютанткой Полиной Гришиной. Он тоже оставляет ясные чувства, правда это скорее драма, философское раздумье о католической монашке из Польши, которая отправляется помогать настоятелю католического монастыря в Гималаи", – добавил он.

В номинации "Лучшая режиссура" поборола картина Алексея Федорченко "Ангелы революции". "Это такой умный, через века взор на природу человеческой натуры, на то, как сталкиваются различные цивилизации – революционного столичного авангарда и радикальных народов севера. Группа передовых художников отправляются нести революционные идеи в мансийскую глубинку. Это трагикомедия, там есть элемент тяжелой драмы", – отметил Кудрявцев.

Лучшей артисткой признана Полина Гришина за основную роль в фильме Ивана Вырыпаева "Спасение". Лучшими артистами стали Василий Буткевич, Павел Чинарев, Александр Паль и Иван Янковский, сыгравшие в ленте Михаила Местецкого "Тряпичный союз".

восемнадцатого июня "Кинотавр" представит свою программу на московской площадке в Центре документального кино, где будут показаны фильмы-победители.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
МГТС не понравилась реклама "Мегафона"

МГТС не понравилась реклама "Мегафона"

МГТС не понравилась реклама "Мегафона". Сейчас разбираться с этим будет УФАС.

22
Для Центрального музея ВОВ В столице России возведут еще одно здание на Поклонной бедствие

Для Центрального музея ВОВ В столице России возведут еще одно здание на Поклонной бедствие

Он отметил, что на заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы строительство нового объекта, площадью 945 кв.

12
Уравнение с одним неведомым

Уравнение с одним неведомым

Копирование ведущих изготовителей и в мелочах — привычная практика. Равно как и рвение зафиксировать личные фирменные штрихи.

58
Объединенные Штаты ощутили, что такое прожить "день без иммигрантов"

Объединенные Штаты ощутили, что такое прожить "день без иммигрантов"

Двенадцать миллионов нелегалов объединились, дабы выразить протест против нового закона, который (если его примут) фактически приравняет...

22
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook