"Нет" пилочке и "да" аптечке: двадцать один совет, как верно собирать чемодан

28
Источник:   —  15 июня 2015, 18:30

1Путешествие начинается со списка Допустимо, это звучит чрезмерно мелочно, но набросать приблизительный список вещей реально значимо.

"Нет" пилочке и "да" аптечке: двадцать один совет, как верно собирать чемодан

. Bold . Italic { background: transparent; border-right: 1px solid #d3d3d3; color: #c00; display: inline-block; float: left; font-family: serif; font-size: 32px; font-style: normal; height: 32px; line-height: 32px; margin: ноль 15px ноль 0; padding: 0 15px 0 0; text-align: center; } Дабы не пришлось прыгать на чемодане в вере, что он застегнется, и не столкнуться с неприятными неожиданностями как бы доплаты за перевес багажа либо расставания с любимым маникюрным комплектом перед вылетом, необходимо всего лишь знать кое какие примитивные правила.

Так как же избежать нервотрепки перед этим долгожданного отпуска и стоит ли усердствовать положить в чемодан больше, чем он может вместить? Эксперты туристического метапоиска momondo поделились с M24. ru советами, призванными упорядочить и упростить процесс подготовки к путешествию.

1Путешествие начинается со списка Допустимо, это звучит чрезмерно мелочно, но набросать приблизительный список вещей реально значимо. Держать всякую мелочь в голове сложно, следственно есть риск позабыть предметы первой необходимости.

2Без аптечки никуда Безусловно, большую аптечку как бы автомобильной – со жгутами и шприцами – брать в поездку не необходимо, впрочем непременно стоит взять с собой самые нужные лекарства – от желудочного расстройства, головной боли, жара, а еще те препараты, которые вы принимаете регулярно – за рубежом они могут быть доступны только по рецепту. Имеет толк прихватить немножко витаминов для удобной акклиматизации. Сгодится также бактерицидный пластырь.

3Не выходите за рамки ограничений Всякая авиакомпания устанавливает свой весовой лимит для бесплатного провоза багажа. Имейте в виду, что если, к примеру, ваша авиакомпания установила порог в двадцать три килограмма, то вес вашего чемодана не должен превышать это цифру, по другому за добавочные килограммы придется доплачивать.

К примеру, "Аэрофлот" за перевес в пределах девяти килограммов затребует 2.5 тысячи рублей.

4Без напряжения Даже если вы не превысили возможный вес, проверьте, вольно ли застегивается ваш чемодан. Если нет, придется отказаться от чего-либо, по другому он может треснуть в дороге.

5Жидкость в ручной клади Если вы решили не сдавать свой чемодан в багаж, а ограничиться ручной кладью, не позабудьте зайти на сайт авиакомпании и узнать возможные габариты. Есть и иные ограничения. Например, жидкости в ручной клади можно провозить только в емкостях объемом не больше ста миллилитров (обычный объем не должен превышать одного литра на пассажира).

При этом все флаконы обязаны быть упакованы в обособленный прозрачный пакет. Стоит помнить, что к жидкостям относится примерно вся косметика: сияние для губ, дезодорант, зубная паста и так дальше.

6Маникюрные комплекты Как и всякие колюще-режущие предметы, в ручной клади невозможно провозить пилочки, ножницы и иные маникюрные инструменты. В пункте досмотра вас попросят их выкинуть.

7Минимум обуви Обувь, как правило, занимает больше всего места в багаже, следственно ей лучше пожертвовать и взять с собой максимум три особенно универсальные пары. Их комфортнее поделить и укладывать по бокам сумки: это отлично экономит пространство.

8Продолжаем экономить место Помимо тапочек и туфель, по бокам чемодана прокладываем ремни и провода, а носки и белье плотно укладываем в ботинки.

9Минимум косметики Шампунь и гель для душа можно приобрести в всякий стране либо воспользоваться бесплатными пробниками в отелях, следственно пощадите свою спину и не нагружайте чемодан тем, что есть в всякий точке мира (безусловно, если вы не проводите отпуск в тайге либо на необитаемом острове).

10"Нет" пухлой косметичке Тюбики, пузырьки и флаконы, которые вы все же берете с собой, не стоит складывать в один пузатый мешочек: он займет высоко много места. Их можно распределить по маленьким "карманам" пустого пространства в чемодане.

11Удобные валики Складывать вещи слоями – особенно обычный метод. Впрочем если сворачивать одежду в опрятные валики, то она уложится больше суперкомпактно и поменьше помнется.

12Переходники и зарядные устройства Перед поездкой узнайте, подходят ли ваши зарядные устройства для местных розеток, и если нет – приобретите переходники. И сами зарядные устройства тоже не забывайте, их покупка заграницей может обойтись недешево.

тринадцать Вещи по погоде Дабы ощущать себя удобно в месте отдыха, посмотрите прогноз погоды на неделю-две, и в соответствии с ним подбирайте одежду.

14Универсальный гардероб В путешествии значимо, дабы вещи максимально гармонировали между собой. Так можно сократить их число и, соответственно, сэкономить место в чемодане.

15Вечерний наряд – в чехол Дабы защитить в дороге обходительные платья либо рубашки, упакуйте их в особые чехлы.

16Идеальные брюки Дабы брюки не помялись, их необходимо сложить по стрелкам и расположить на дне чемодана (лучше по, а не поперек). Вытяните штанины за пределы чемодана, уложите на них вещи, а после этого накройте их штанинами.

17Группировка Одежду лучше упаковывать в соответствии с её видом: футболки с футболками, кофты и с кофтами и так дальше. Благодаря этому после будет проще обнаружить необходимую деталь гардероба.

18Самое необходимое – сверху Безусловный, но, тем не менее, востребованный совет: если вы уверены, что вещь сгодится вам уже скоро, положите её поверх остальных вещей в чемодане.

19Ценную аппаратуру – в ручную кладь Многие были очевидцами того, как в аэропорту грузят чемоданы. Их бросают, бьют и сваливают в кучу, следственно есть толк положить всю дорогую технику – фотоаппараты, планшеты, ноутбуки – в ручную кладь. Кстати, при досмотре будьте готовы, что вас наверно попросят открыть ноутбук либо включить телефон – в Европе это обыкновенная практика.

20Сохраняем хрупкие вещи Все дорогое в ручную кладь не разместишь. Если вы планируете брать с собой хрупкие вещи (бутылки вина, посуду), положите их в центр чемодана и обложите валиками одежды. В таком случае им будет не ужасна враждебная погрузка.

21Финальный аккорд: билеты, деньги, документы Эту "комплектацию" необходимо проверить прямо перед выходом, ведь без нее отдых не состоится. И, вероятно, основной совет: билеты, деньги и документы лучше беречь в ручной клади.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Организации и организации

Организации и организации

«Газпром» стал непосредственным обладателем 28.69% акций «Региональной генерирующей компании-1», передается в известии газового концерна.

15
В Британии раскрыт новый вид мошенничества

В Британии раскрыт новый вид мошенничества

Наивные инвесторы приобретают акции несуществующих фирм либо несуществующие бумаги реальных компаний. Потери только от одной сделки достигают...

19
В Донецке включили вещание русского телеканала, протестующие ушли из телецентра, оставив свою охрану

В Донецке включили вещание русского телеканала, протестующие ушли из телецентра, оставив свою охрану

По словам, в реальное время на аналоговом сигнале здешнего «27-го канала» уже ретранслируется канал «Россия-24», а на цифровом продолжается...

28
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook