В городе Москва похищен технолог фирмы, занимавшейся производством икры

20
Источник:   —  10 июля 2008, 18:11

В городе Москва похитили мужчину, дабы выпытать у него секрет производства икры из водорослей.

В милицию обратился 51-летний технолог московской фирмы «Экспо Маркет». Он известил, что его похитили двадцать третьего мая неведомые. Они требовали выдать им разработку производства неестественной икры из водорослей бурого фукуса. Это старый рецепт вытяжки, который проще приобрести, говорит начальник организации «Биопром», координатор проектного плана «Русская народная икра» Андрей Яценюк:

«Икра не в особенности аппетитная, и не сильно схожа на естественную. Она, скорее, может быть позиционирована, как профилактическая либо псевдолечебная. У нас теперь это любят - лечиться любыми травками-муравками, ну, в том числе, и водорослями. По вкусу напоминает что-то такое черненькое, солененькое, рыбненькое. А по деньгам - баночка такой икры - от 50 до семьдесяти рублей. Узнать секрет производства такой икры - вовсе не огромная проблемка. Это, кстати, довольно популярный вариант приобретения икры».

Технолог смог сбежать от похитителей через два дня, с тех пор искали злоумышленников. Одного из координаторов похищения милиция задержала перед этим в первой повине дня на бульваре Яна Райниса. Им оказался зам гендиректора частной фирмы «Элита морей и океанов», занимающейся поставками и реализацией рыбной продукции. Задержанный дал благодарные показания. Он сказал, что технолога вывезли в деревню Лужки Серпуховского района Московской области, где сдерживали в доме одного из похитителей. Теперь следствие ищет соучастников.

Похитителям технолога угрожает грозное наказание, говорит юрист московской коллегии юристов «Легис групп» Сергей Горбачев:

«Невзирая на казусность самой ситуации, связанной с таким довольно необычным обстоятельством, тем не менее, похищение человека - это достаточно солидное уголовное правонарушение. Если это деяние было совершено группой лиц по заблаговременному сговору, то предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет».

Это 1-й преступный случай за 15 лет на рынке производства неестественной икры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Клуб морских свинок

Клуб морских свинок

В Великобританию он переехал в одна тысяча девятьсот тридцатом году по приглашению своего родственника Гарольда Гиллиса (Harold Gillies) — основателя...

95
Обзор рынков

Обзор рынков

Фондовый рынок США открылся ростом котировок, невзирая на отрицательные данные по безработице.

18
Культпоход онлайн: люди искусства о селфи в музеях, театрах и журналах

Культпоход онлайн: люди искусства о селфи в музеях, театрах и журналах

В роли собеседников выступят представители умственной элиты: режиссеры, артисты, музыканты и многие иные. Глядите прямую трансляцию на этой...

21
В Алтайском крае задержан директор центра реабилитации, в каком при пожаре лишились жизни восемь человек

В Алтайском крае задержан директор центра реабилитации, в каком при пожаре лишились жизни восемь человек

3 ст. 238 УК РФ (осуществление работ либо оказание служб, не отвечающих требованиям безопасности жизни либо здоровья покупателей, повлекшее...

35
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook