На британском строительном рынке грядут сокращения

19
Источник:   —  10 июля 2008, 18:22

Организации «Бовис Хоумс» и «Редроу» объявили о том, что собираются уволить больше сорока процентов своих работников из-за кризиса на рынке недвижимости.

- «Бовис Хоумс» сократит четыреста человек и закроет офис на востоке Великобритании. У «Редроу» трудности посерьезнее, следственно в штате придется оставить всего лишь восемьсот пятьдесят человек и закрыть два офиса из десяти имеющихся.

Риэлтерская активность замедляется и коллеги в прошлом числе попросту не необходимы. Еще одна английская строительная организация – «Пёрсаймон» объявила, что её продажи упали в первом полугодии на тридцать один процент, следственно одна тысяча сто работникам придется искать иные места. Для организации это не так уж и нехорошо, говорит гендиректор организации «Канахин и партнеры» Егор Канахин:

«Для организации это может иметь и положительный вывод, когда организация объявляет о сокращении персонала, её акции, как правило, идут вверх. Это одна часть айсберга, а вторая часть айсберга заключается в том что, рынок недвижимости эконом-класса, абсолютно, находится теперь в регрессе, как в Великобритании, так и в США. Виновный в данном в основном ипотечный кризис».

Специалист отмечает, что организации специализирующиеся на престижном жилье, ощущают себя крайне удобно. А те, кто строит и продает помещения среднего и эконом-класса, ощущают снижение цен и сокращение продаж. Есть организации, которые и в данном сегменте пока сражаются с кризисом, говорит директор департамента жилой недвижимости организации Knight Frank Екатерина Тейн:

«Множество застройщиков, с которыми мы трудимся, к примеру, в той же компанией Knight Frank, потому что большое число офисных помещений по всей Великобритании, то есть никакого сокращения не предвидится. И в тезисе есть сокращения числа сделок, но тем не менее, их довольное число, дабы типично работать и не прибегать к сокращению».

Кризис затронул строительную сфера не только в Великобритании. Специалисты подмечают, что сходственная ориентация наметилась во всех странах, которые в крупной степени связаны с экономикой США.

Одна из причин, по суждению специалистов, отчего люди стали приобретать поменьше жилья, - ипотечные ставки стали расходиться с размером ренты. Прежде было рентабельно взять ипотечный кредит на жилье и выплачивать его за счет сдачи этого жилья в аренду. Теперь ипотека подороже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В городе Москва похищен технолог фирмы, занимавшейся производством икры

В городе Москва похищен технолог фирмы, занимавшейся производством икры

В городе Москва похитили мужчину, дабы выпытать у него секрет производства икры из водорослей.

20
Клуб морских свинок

Клуб морских свинок

В Великобританию он переехал в одна тысяча девятьсот тридцатом году по приглашению своего родственника Гарольда Гиллиса (Harold Gillies) — основателя...

94
Обзор рынков

Обзор рынков

Фондовый рынок США открылся ростом котировок, невзирая на отрицательные данные по безработице.

18
Культпоход онлайн: люди искусства о селфи в музеях, театрах и журналах

Культпоход онлайн: люди искусства о селфи в музеях, театрах и журналах

В роли собеседников выступят представители умственной элиты: режиссеры, артисты, музыканты и многие иные. Глядите прямую трансляцию на этой...

21
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook