Москвичам продают больших черепах-долгожителей под видом "нано"-питомцев

30
Источник:   —  15 июня 2015, 17:34

Продавцы утверждают, что звериное будет оставаться крошечным всю жизнь. В действительности же наплевательские торговцы продают детенышей красноухой черепахи – огромного экзотического долгожителя, передает тв канал "Москва 24". Уличные торговцы, предлагающие приобрести "карликовых" черепах, устанавливают свои ларьки около станций метро и вокзалов – там люди зачастую делают спонтанные покупки.

У станций метро и вокзалов столицы возникает все больше торговцев, предлагающих горожанам "нано"-черепах. Диаметр панциря звериных в аквариуме достигает не больше 3 сантиметров. Продавцы утверждают, что звериное будет оставаться крошечным всю жизнь. В действительности же наплевательские торговцы продают детенышей красноухой черепахи – огромного экзотического долгожителя, передает тв канал "Москва 24".

Уличные торговцы, предлагающие приобрести "карликовых" черепах, устанавливают свои ларьки около станций метро и вокзалов – там люди зачастую делают спонтанные покупки. В среднем, за одну черепашку просят триста рублей и делают предложение сухой корм в презент. Подлог вскрывается стремительно – звериные начинают активно расти.

Обратившись к экспертам, клиенты выясняют, что им продали экзотических "красноухих" черепах, которые достигают больших размеров и к тому же являются долгожителями. В неволе они живут до сорока лет.

Как рассказала москвичка Светлана Жемчугова, купившая "нано"-черепашку у одного из уличных торговцев, размер звериного в аквариуме был не больше 3 сантиметров. Впрочем, в новом доме черепашка стремительно подросла до восьми сантиметров.

"Когда я уже со экспертами начала общаться, они сообщили: для чего вы её приобрели? Вы представляете, каких размеров она достигнет? С отличную тарелку", – рассказала москвичка.

В конце концов некоторым клиентам доводится придумывать, как избавиться от звериных. В контактные зоопарки их не берут. Незаконных красноухих обыкновенно продают без документов.

"На них очень трудно сделать документы. Они являются переносчиками довольно большого ряда заболеваний, допустимо опасных для людей, следственно трудно содержать такие виды звериных", – сказал генеральный директор сети контактных зоопарков Константин Пищиков.

Кое какие москвичи пытаются выпустить питомцев в городские водоемы.

"В прошлом году летом я пришел к этому пруду, потому что Тут помирнее, народу поменьше. Здесь черепашку и выпустил", ˜– известил обитатель столицы Степан.

Впрочем, из слов специалистов, красноухие черепахи никак не могут выжить в грозном русском микроклимате.

"Они нашу зиму не сумеют испытать, потому что родина этих черепах – Южная, Северная, Центральная Сша", – пояснила эколог Глобального фонда дикой природы Наталья Дронова.

Изредка "отказников" принимают к себе зоозащитники. Так в квартире у Марии Родиной живет сразу три красноухие черепахи. Самой крупной уже примерно 15 лет и весит она около 3 килограмм.

Из слов Родиной звериных лучше не приобретать ни у торговцев, ни в зоомагазинах. "Если вы сегодня вы приобретете маленькую черепашку на улице, на дальнейший год привезут в 10 раз больше", – заявила она. Если же обитатели столицы будут принимать "отказников", это разрешит уменьшить объем интереса на контрабанду экзотических звериных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Луганске последователи федерализации провозгласили разработка «народной республики»

В Луганске последователи федерализации провозгласили разработка «народной республики»

Они подметили, что «киевская хунта» в нарушение женевских договорённостей продолжает попытки бороться с инакомыслием на востоке государства...

17
В городе Москва задержаны координаторы большой финансовой пирамиды

В городе Москва задержаны координаторы большой финансовой пирамиды

В городе Москва задержаны координаторы огромной финансовой пирамиды, одурачившие вкладчиков на восемнадцать млрд. рублей, заявили незадолго...

43
Завершаются последние приготовления к полуфиналу конкурса "Евровидение 2006"

Завершаются последние приготовления к полуфиналу конкурса "Евровидение 2006"

Больше ста миллионов зрителей будут следить за становлением происшествий на конкурсе песни "Евровидение-2006" - извещают его координаторы....

34
Экспресс-новости

Экспресс-новости

Русское представительство проверяет информацию о 2-х соотечественниках.

21
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook