В системе массовых коммуникаций с населением участвуют миллионы людей – глава администрации города

26
Источник:   —  15 июня 2015, 19:01

Помимо того, столичные власти предполагают привлекать все больше предпринимателей к применению интернет-ресурсов "Открытые данные" и "Электронный атлас"."Работу с открытыми данными в индустриальных масштабах мы начали с портала "Наш город", – сказал Собянин.

В системе массовых коммуникаций с населением участвуют миллионы людей – глава администрации города

Столичные власти выстроили систему массовых коммуникаций с горожанами, в которой участвуют миллионы людей, сказал Сергей Собянин на заседании Совета по открытым данным в штаб-квартире организации "Яндекс".

Из слов главы администрации города, порталом "Наш город" регулярно пользуются около пятисот тысяч москвичей. Сайт предоставляет информацию о ста восемнадцати тысячах городских объектов. Помимо того, столичные власти предполагают привлекать все больше предпринимателей к применению интернет-ресурсов "Открытые данные" и "Электронный атлас".

"Работу с открытыми данными в индустриальных масштабах мы начали с портала "Наш город", – сказал Собянин.

По словам, сайт стал новым инструментом контроля за городским хозяйством, начиная от ямы на дороге и заканчивая информацией о 118 тыс. городских объектах. "С поддержкой портала "Наш город" вы можете узнать, какие работы проводятся в вашем доме, дворе, их сроки", – подметил глава администрации города.

Всего за годы применения портала власти выявили и решили полмиллиона определенных проблемных задач. "При этом нам не понадобилось ни одного рубля дополнительных денег", – сказал глава администрации города.

Он объяснил, что москвичи ведут контроль за исполнением тех обязательств, которые уже оплачены налогоплательщиками. "По сути дела, мы на сегодняшний день имеем полмиллиона добровольных контроллеров", – отметил Сергей Собянин. При этом число "бумажных" претензий от москвичей уменьшается с всем годом, добавил он.

После удачного производства портала "Наш город" были сделаны иные городские источники – "Электронный атлас Москвы" и "Открытые данные". С помощью городских комплектов данных сделано больше сорока мобильных приложений, заявил глава администрации города Москвы.

Особенно удачным примером платного применения открытых данных глава администрации города назвал приложения "Яндекса". "Наши порталы применяются для таких приложений, как "Яндекс. Такси", "Транспорт", "Парковки", "Город", "Карты" и "Штрафы", – отметил глава администрации города.

Он уделил отдельное внимание онлайн-агрегатору вызова такси организации "Яндекс", как одному из факторов, повлиявших на столичный рынок автомобильных перевозок. "Если мы четыре года назад начинали с того, что московское такси было полулегальным, некачественным сервисом, то сегодня оно находится в мировых лидерах по числу и качеству", – известил глава администрации города.

Собянин также добавил, что правительство Москвы опубликовало в открытом доступе девяносто комплектов данных. Впрочем, в реальное время к ним отслеживается слабый интерес бизнеса.

Одной из мер поддержки портала "Открытые данные" будет конкурс молодых программистов. "В частности, в прошлом году мы провели сходственное мероприятие. Считаем, что навык успешный. Во время конкурса было разработано два десятка увлекательных предложений, и я думаю, мы сделаем его годичным", – объяснил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Песков известил о новшествах "прямой линии" с Путиным

Песков известил о новшествах "прямой линии" с Путиным

Это будет платформа для коротких видео. Там можно будет загрузить свое фото, дабы было внятно, кто задает вопрос", - изложил корреспондентам...

13
Пик кризиса в русской экономике еще не пройден - Центральный банк

Пик кризиса в русской экономике еще не пройден - Центральный банк

"В различие от пика инфляции, дно спада экономики, на наш взор, еще не пройдено", - подчеркнула Набиуллина. Ранее Росстат сообщил данные, согласно...

22
Ученые уверены, что обнаружили усыпальницу Нефертити

Ученые уверены, что обнаружили усыпальницу Нефертити

Царица славилась своей неземной красотой. Её имя переводится как "Красивая явилась". Нефертити была царицей Египта в 1351-1334 годах до нашей...

56
В Луксоре верят найти гробницу Нефертити

В Луксоре верят найти гробницу Нефертити

В ней были найдены около 2-х тысяч предметов, в том числе известная посмертная маска Тутанхамона (10.23 кг чистого золота), хранящаяся в Национальном...

41
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook