Инфляция в России замедлится до 11% - Набиуллина

20
Источник:   —  15 июня 2015, 18:02

По состоянию на восьмое июня годовая инфляция равнялась 15.6%. Кроме того, Набиуллина заявила, что пик годовой инфляции был пройден в первом квартале, а с апреля она начала снижаться.

Инфляция в России замедлится до 11% - Набиуллина

Инфляция в России в декабре две тысячи пятнадцатого года может составить около одиннадцати%, известила корреспондентам председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина.

"Значительное понижение инфляционного давления стало первопричиной пересмотра нашего среднесрочного прогноза. По нашим обновленным оценкам, годовая инфляция будет около 11% в декабре две тысячи пятнадцатого года", - приводит слова Набиуллиной "Интерфакс".

Подметим, что в марте Центральный банк предсказывал, что инфляция по результатам года при реализации базового сценария может дойти до 12-четырнадцати%. По состоянию на восьмое июня годовая инфляция равнялась пятнадцатого.6%.

Помимо того, Набиуллина заявила, что пик годовой инфляции был пройден в первом квартале, а с апреля она начала снижаться. "Процесс снижения инфляции происходит больше стремительными темпами, чем мы полагали в самом начале года", - подчеркнула председатель Центробанка.

Сходственная ориентация связана с ускоренным снижением потребительского интереса, а еще с результатом переноса курсовой динамики во внутренние цены. По мере адаптации экономики к плавающему курсу реакция цен на курсовые колебания будет только уменьшаться. Также закончился и процесс подстройки цен к продовольственным санкциям.

Раньше Центральный банк снизил ключевую ставку с 12.5 до 11.5 процента годовых.

Ключевая ставка – это процент, под который Центральный банк выдает кредиты банкам. Чем он выше, тем подороже будут стоить ссуды в самих кредитных учреждениях, но при этом подрастет процент по взносам. Это решение было связано с укреплением рубля, ослаблением инфляционных рисков и существенным сокращением потребительского спроса.

По прогнозу Банка России, замедление роста цен будет протекать стремительней, чем ожидалось перед этим. Годовая инфляция снизится до семи процентов через год и до целевого уровня в четыре процента в две тысячи семнадцатом году. "По мере последующего ослабления инфляционных рисков ЦБ будет готов продолжить понижение ключевой ставки", – подметили в пресс-службе регулятора.

пятнадцати июня состоялось очередное собрание совета директоров Банка России по денежно-кредитной политике. Кое какие специалисты считали, что ключевую ставку на нем снизят до 11 процентов.

На новость о снижении ставки отреагировала биржа: курс американской валюты свалился ниже пятьдесяти пяти рублей после сообщения ЦБ. В первой повине дня этого дня цена американской валюты подымалась до 55.57 рубля. До этого дня размер ставки составлял 12.5 процента, причем в данном году регулятор уже трижды снижал её: тридцатого января – с семнадцати процентов до 15 процентов, тринадцатого марта – до 14 процентов и до текущего размера – тридцатого апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Правда ли, что сидение на холодной поверхности вызывает геморрой?

Правда ли, что сидение на холодной поверхности вызывает геморрой?

Примером нашей всеядности является данный материал, посвященный народным представлениям о геморрое. (Иные статьи веб-сайта BBC Future на русском...

100
Обзор рынков

Обзор рынков

На американском рынке акций опять воцарили положительные насроения.

23
Собрать дворовую команду и записаться на тренировку можно будет через соцсеть

Собрать дворовую команду и записаться на тренировку можно будет через соцсеть

В последующем приложение будет спортивной соцсетью с добавлением пользователей "в друзья". По ходу улучшения участнику спортивного общения...

31
400 лет со дня рождения выдающегося художника - Рембрандта Хамерса Ван Рейна

400 лет со дня рождения выдающегося художника - Рембрандта Хамерса Ван Рейна

Жизнь Рембрандта, как и его картины, таит массу загадок. Даже дата его рождения конкретно не знаменита.

30
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook