«Вольво» может стать китайским

14
Источник:   —  10 июля 2008, 20:43

Китайская фирма «Черри», допустимо, купит «Вольво» у американского автоконцерна «Форд».

- Состояние «Форда» на рынке в последнее время реально удручающее. Фирма уменьшает штат работников и продает свои активы. Если переход брендов «Лэнд Ровер» и «Ягуар» к индийскому концерну «Тата Моторс» еще можно осознать, то «Вольво», по суждению специалистов, - далеко не самый безвыходный актив «Форда». Продавать его, допустимо, и не стоит.

На русском рынке, который признан одним из самых перспективных, по результатам прошедшего года, автомобили «Вольво» заняли главенствующие позиции в премиум-сегменте. А вот отношение ко целому китайскому в нашей стране, как и в Европе в целом, невозможно назвать правильным. Такой негатив и становится первопричиной повышенного интереса китайцев к западным брендам, говорит гендиректор информационный портал «Автодилер. ру» Олег Дацкив:

«Европа, в тезисе, к китайским автомобилям очень жестко относится, а это основные рынки для них. Пройти с китайскими брендами в большинстве своем не получается, им необходимы какие-то бренды европейские, американские, либо азиатские, японские, корейские, которые признаны в мире. Таким образом, приобретая эти бренды, как к примеру индийский концерн приобрел незадолго «Ягуар», они приобрели его в основном из-за того, что у этого бренда есть имя». О том, как разрушать стереотипы отменно знают в «Тата Моторс».

Навык этой организации может оказать помощь и всем остальным считает обозреватель автомобильной газеты «Клаксон» Алексей Аксенов: «Основное, что если «Черри» купит «Вольво», нужно понимать, что фирма не будет встревать на сто процентов, мешать ей трудиться, встревать в технологические узлы. Как говорили представители «Тата», мы понимаем, что эти два бренда – «Ягуар» и «Лэнд Ровер» - очень значимые бренды, глобально вестимые, и мы не обязаны им навредить. Я думаю, китайцы тоже это понимают».

По суждению специалистов, помимо покупки имени, китайские и индийские автоконцерны преследуют цель внедрения испытанных спецтехнологий в собственное производство. Приобрести их значительно проще, нежели разрабатывать с нуля.

Сумма полагаемой сделки между «Черри» и «Фордом», по различным данным, может добиваться от 3 до шести млрд. евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
СМИ: Спецслужбы Китая могли в течение года читать почту парламента Австралии

СМИ: Спецслужбы Китая могли в течение года читать почту парламента Австралии

Речь шла об утрате информации, измеряемой тысячами электронных писем. Сейчас же источники говорят, что обстановка была куда серьёзнее.

24
Можно ли определить пол ребенка по размеру живота матери?

Можно ли определить пол ребенка по размеру живота матери?

По крайней мере, так говорят в народе. Любая мать подтвердит вам, что во время беременности все родственники и друзья считают своим продолжительном...

50
Аварийные бригады будут дежурить целые сутки из-за дождя

Аварийные бригады будут дежурить целые сутки из-за дождя

"Рассматривая неблагополучный прогноз по осадкам на ближайшие сутки, работа аварийных бригад организована в круглосуточном режиме, привлечена...

16
Георгий Иванов одержал победу на выборах президента Македонии

Георгий Иванов одержал победу на выборах президента Македонии

2-й участник выборов Стево Пендаровски из оппозиционного Социал-демократического союза Македонии получает, по заблаговременным данным,...

30
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook