Продажи легковых автомобилей сократились на 37.7% с начала года

52
Источник:   —  15 июня 2015, 20:10

В мае продажи легковых автомобилей и легкого платного транспорта в России составили сто двадцать пять тысяч восемьсот один машин. С января по май две тысячи пятнадцатого года, первенство на рынке удерживает группа компаний АВТОВАЗ-Renault-Nissan, реализовавшая за пять месяцев две тысячи пятнадцатого года 220.8 тысяч автомобилей.

Продажи легковых автомобилей сократились на 37.7% с начала года

По выводам пяти месяцев две тысячи пятнадцатого года русский авторынок сократился на 37.7 процентов. Продано шестьсот сорок одна тысяча девятьсот тридцать три автомобиля против больше один миллиона автомобилей за подобный период прошедшего года, известили в агентстве "Автостат". В мае продажи легковых автомобилей и легкого платного транспорта в России составили сто двадцать пять тысяч восемьсот один машин.

С января по май две тысячи пятнадцатого года, первенство на рынке удерживает группа компаний АВТОВАЗ-Renault-Nissan, реализовавшая за пять месяцев две тысячи пятнадцатого года 220.8 тысяч автомобилей. Впрочем, невзирая на первое место в десятке наилучших, группа утратила -30.3 процентов продаж, по сопоставлению с первыми пятью месяцами две тысячи четырнадцатого года. Её доля рынка составила 34.4%.

На втором месте – Hyundai-KIA с объемом продаж 129.4 тысяч автомобилей. По сопоставлению с аналогичным периодом две тысячи пятнадцатого года, группе компаний получилось реализовать на 13.6 процентов поменьше машин.

На третьем – группа Volkswagen, продавшая 66.4 тысяч авто. При этом именно у нее из тройки лидеров самый высокий процент снижения объемов продаж – 40.7 процентов.

"Все группы автопроизводителей, вошедшие по выводам пяти месяцев две тысячи пятнадцатого года в ТОП-десять, показали понижение, за исключением Mercedes-Benz. Их продажи подросли на 0.3 процента. Самое крупное снижение – 75.0 процентов объема продаж – у GM Group", – известили представители "Автостата".

Среди ТОП-20 моделей по результатам пяти месяцев две тысячи пятнадцатого года лидером стала LADA Granta. К маю две тысячи пятнадцатого года было продано 49.5 тысяч автомобилей, что на пятнадцать.3 процентов поменьше, чем в подобный период прошедшего года. На втором месте – Hyundai Solaris – 44.5 тысяч машин. Продажи упали всего на один.2 процента. На третьем – KIA New Rio. Продано 33.7 тысяч авто, что на 12.4 процентов чем в прошлом году.

Крупнейший рост по продажам за пять месяцев среди ТОП-20 моделей показала у Skoda Rapid. В две тысячи пятнадцатом году уже получилось реализовать на четыреста тридцать пять процентов больше машин. Наибольшее снижение – у кроссовера Renault Duster. Продажи сократились боле чем на половину.

Как перед этим уведомляло Агентство "Москва", за май две тысячи пятнадцатого г. упали продажи и на вторичном рынке автомобилей. Число приобретенных обитателями столицы легковых машин составило 24.46 тыс. единиц, что на 22.1 процентов поменьше показателя за подобный период прошедшего года.

По данным "Автостата", за январь-май две тысячи пятнадцатого года число проданных машин, по сопоставлению с аналогичным периодом прошедшего года, уменьшилось на 18.9 процентов, до 125.25 тыс. штук.

При этом, продажи главенствующей на рынке поддержанных автомобилей марки Lada снизились по результатам мая две тысячи пятнадцатого года на 25.1 процентов – реализовано 2.8 тысячи единиц. А в 1-е пять месяцев текущего года, В городе Москва было продано 14.34 тыс. автомобилей этой марки.

Вторую и третью строчки обычно заняли Mercedes и Ford. Снижение продаж автомобилей этих марок составило 16.5 процентов и 22.8 процента соответственно.

Среди иномарок на вторичном рынке лидером продаж является Ford Focus. Продано восемьсот сорок второй единицы за май 2015 года. На втором месте по популярности Opel Astra – пятьсот семь машин за тот же период. На третьем Volkswagen Passat – триста восемьдесят шесть автомобилей. Помимо того в мае текущего года было продано триста восемьдесят три автомобиля Mercedes E-class, что принесло модели четвертое место в перечне. Замыкает пятерку особенно знаменитых моделей иномарок Skoda Octavia. За май было продано триста семьдесят шесть единиц.

Напомним, за январь-февраль текущего года рынок подержанных автомобилей опустился примерно на 16.5 процентов. При этом интерес к машинам с рук только подрос. Подержанными машинами интересуется около половины возможных клиентов. Прежде данный показатель не превышал пятнадцатого процентов.

В марте специалисты предсказывали, что продажи автомобилей в России в данном году могут упасть 1.5 миллиона единиц в год. Завершающий раз такой уровень отслеживался в кризисном две тысячи девять году.

В качестве поддержки авторынка, пятнадцать мая стартовала госпрограмма льготного автолизинга. По ней автомобилист, в качестве поддержки от государства, получает 10 процентов стоимости аренды машины, но не больше пятисот пятьдесяти тысяч рублей, из бюджета. Льгота распространяется только на автомобили, собранные на территории России.

Помимо того, автомобилисты могут воспользоваться и льготным автокредитом. Его можно получить при покупке нового автомобиля отечественных либо иностранных марок, собранного на территории России.

Льготная кредитная ставка для финального покупателя не превысит 15 процентов. Цена машины, приобретаемой в кредит по этой программе, не должна превышать 1 миллиона рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Нейтронный луч поможет опознать обгоревшие кости

Нейтронный луч поможет опознать обгоревшие кости

Отражая пучок нейтронов от костей, часть из которых подверглась горению, а часть - нет, ученые верят осознать, как именно меняется структура...

48
В городе Москва проходит вручение премии «Медиа-мененджер России-2008»

В городе Москва проходит вручение премии «Медиа-мененджер России-2008»

В эти минуты в Московском городском гольф-клубе проходит вручение 8-й Национальной премии в области медиа-бизнеса «Медиа-мененджер России-2008».

28
Текущую обстановку на Ближнем Востоке многие называют началом крупной войны

Текущую обстановку на Ближнем Востоке многие называют началом крупной войны

И предостерегают, что в раздор между Израилем и Ливаном могут быть втянуты третьи государства. Про это сегодня, в частности, сказал один из ведущих...

33
Новый директор новосибирского театра снял оперу "Тангейзер" с репертуара

Новый директор новосибирского театра снял оперу "Тангейзер" с репертуара

Позднее на сайте театра возникли высказывания Кехмана, поясняющие причины отказа от постановки. "Вынужден известить, что "Тангейзер" снимается...

15
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook