Аналитическая программа "Впрочем" с Михаилом Леонтьевым

20
Источник:   —  04 июля 2006, 23:35

ВЕДУЩИЙ: Впрочем, здравствуйте. Прямо перед этим "восьмерки" Михаил Касьянов, прежний премьер и грядущий кандидат в президенты, отправился в Лондон шестерить, то есть призывать Запад поднять свой крепкий голос против антидемократических тенденций в России.

Аналитическая программа

ВЕДУЩИЙ: Впрочем, здравствуйте. Прямо перед этим "восьмерки" Михаил Касьянов, прежний премьер и грядущий кандидат в президенты, отправился в Лондон шестерить, то есть призывать Запад поднять свой крепкий голос против антидемократических тенденций в России. Отчетливая обоснованность: наша шестерка постоянно приурочивает свои западные смотрины к громким интернациональным мероприятиям с участием своих покровителей. Помнится, дебют Касьянова в качестве обличителя режима совпал с выступлением Буша в Брюсселе не только по времени, но и текстуально.

КОРР.: В своем первом интервью иностранным СМИ, в каком он объявил о намерении выдвигать свою кандидатуру в президенты, Касьянов пообещал, что будет применять большие финансовые запасы, полученные благодаря высоким ценам на нефть для совершенствования инфраструктуры нефтепроводов. "Сходственные планы смогут позволить снизить цены на нефть и газ на рынке", - сообщает британская "Гардиан". По суждению Касьянова, объективная стоимость на нефть составляет 20-25 баксов за баррель.

ВЕДУЩИЙ: Как сказал Максим Соколов, если бы президента России избирали британцы, Касьянов мог бы считать себя уже избранным. Сейчас, правда, Касьянов угрожает крахом русской экономике при цене в 40-45, то есть доктрина поменялась. Доктрина Касьянова вообще очень динамично меняется, впрочем только для внутреннего употребления. Изначально Касьянов именовал себя либералом и предлагал себя на роль объединителя так называемых правых, впрочем доктрина и здесь поменялась.

КОРР.: первого июля на съезде НДС его глава Михаил Касьянов сказал, что отныне они не демократы, сейчас они центристы. При этом возражений между центристами и демократами нет, потому как половина коммунистов является демократами. Центристская партия захватывает левый фланг и правый. Это и рыночная экономика, и общественные обязательства, объяснил корреспондентам правильный товарищ экс-премьер Константин Мерзликин. Член президиума НДС Ирина Хакамада уточнила: "Необходимо четыре ножки, дабы быть устойчивыми и эластичными". "Получается такой лось, - уточнил председательствующий Касьянов. - Между прочим, медведь в диком лесу лося не трогает. Лось его как рогами откинет".

ВЕДУЩИЙ: Какими рогами? Откуда рога? Бодливой корове Всевышний рог не дает, а лосю, значит, даст. То есть наш лось поехал в Лондон собирать на рога. И какие же такие сервисы предлагает наш величавый Михаил Михайлович заказчикам? Демагогию недорогую? Как демагог очевидно слабоват. Касьянов предлагает инозаказчику сервисы временного руководящего на предмет вступления внешнего управления. Внушительный такой руководящий, принятый элитой туземного бизнес-сообщества. Собственно, потому и Лондон, там эта элита и обретается, мается в ожидании этого самого внешнего управления. Там же укрывается величайший комбинатор, оператор политических помоек Остап Ибрагимович Березовский, на самом деле Касьянов - это его Киса.

(Отрывок из фильма).

- Вы знаете, кто данный сильный старик?

ВЕДУЩИЙ: Отец русской демократии? Это пара такая, архитипическая - эффектный мошенник с преступной репутацией, Остап, он же Березовский, он же Тимошенко. И вот они втюхивают лохам свою Кису - туповатую, но представительную особу, приближенную к императору - Ющенко либо Касьянова.

(Отрывок из фильма). - Это и есть ваш мальчуган?

- Мальчуган. Разве дрянен? Кто скажет, что это девчонка, пускай 1-й кинет в меня камень.

КОРР.: "Я считаю, что основные граждане, которые поддерживают меня, - сказал в эфире "Эха Москвы" Михаил Касьянов, - это то, что мы называем средний класс, это люди, у которых есть что-то, которые за 15 лет улучшения и строительства нового русского государства имеют что-то: квартиру, маленькую машину либо крупную машину".

(Отрывок из фильма). - Что у вас с головой?

- Деньги.

- Семен Семеныч.

- Осознал.

ВЕДУЩИЙ: Михал Михалыч, помилосердствуйте, какой средний класс с такой-то дачкой? Средний класс, в особенности средний бизнес, вас ненавидит лютой злобой именно за то, за что вас любит пресловутая элита, олигархи - беглые и полубеглые - за беззаветную преданность интересам (нрзб.) капитала и его западных покровителей. Впрочем, до свидания.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мятежники оставили президентский замок в йеменском Адене

Мятежники оставили президентский замок в йеменском Адене

В феврале хуситы отстранили от власти президента Хади. Укрывшийся за границей глава государства обвинил Иран в дестабилизации положения...

18
Жара дресс-код не отменяет

Жара дресс-код не отменяет

Допустимо ли, одеться на все случаи жизни, дабы и удовлетворить эталонам корпоративного этикета, и выглядеть с довольной долей элегантности,...

25
В Сергокалинском районе Дагестана устраняют итоги сильного циклона

В Сергокалинском районе Дагестана устраняют итоги сильного циклона

Циклон пронесся там минувшей ночью. Мощный ветер, порывы которого достигали 30-ти метров в секунду, сопровождался дождем и градом.

44
Заявление Киева о связи ФСБ с бедой в Одессе В городе Москва сочли бредом

Заявление Киева о связи ФСБ с бедой в Одессе В городе Москва сочли бредом

Запущенная киевскими властями история о том, что будто бы сепаратисты получили оружие от ФСБ и из него убивали одесситов - тотальное ложь...

20
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook