Видеообзор особенно увлекательных новостей из различных государств мира

32
Источник:   —  13 ноября 2006, 15:03

Обыкновенный бумажный автомобильный атлас, оказывается, куда надежнее и результативнее дорогих, новейших систем спутниковой навигации. В Великобритании устроили любознательное состязание.

Видеообзор особенно увлекательных новостей из различных государств мира

Обыкновенный бумажный автомобильный атлас, оказывается, куда надежнее и результативнее дорогих, новейших систем спутниковой навигации. В Великобритании устроили любознательное состязание.

На старт небольшого маршрута вывели три экипажа. Одним в автомобиль установили спутниковый указатель пути за пятьсот баксов. Иным - электронную карту - за 100. Ну, а третьим - бесхитростный атлас всего за пятнадцать баксов.

И вот что получилось: те, что искали дорогу по старинке, выиграли с большим превосходством, добравшись до финиша за полтора часа. На пятнадцать минут сверх этого задержала путников электронная схема. А спутниковая система навигации проиграла бумажным схемам дорог примерно пятьдесят минут и принудила команда накатать лишних тридцать пять км. Специалисты подмечают, что атласу так же не грозятся никакие сбои либо ошибки.

В Париже открылась экспозиция, посвященная взносу исламской цивилизации в искусство и культуру Европы. Координаторы экспозиции "Венеция и Восток" - Глобальный арабский университет в Париже и нью-йоркский музей "Метрополитан" представили больше двухсот пятидесяти экспонатов.

Все эти картины, книги и украшения наглядно показывают, как на протяжении столетий культуры Востока и Запада взаимно обогащали друг друга, и насколько исламская цивилизация повлияла на западную в эру Средневековья. По суждению устроителей, экспозиция послужит противовесом тем исламофобским стереотипам, которыми пестрят заголовки газет по целому миру.

В Берлине состоялось открытие музея семьи Кеннеди. Тут собраны больше сотни фотографий из частных коллекций, документы и письма, а еще собственные вещи, к примеру, чемодан из крокодиловой кожи, который сопровождал Джона Кеннеди в его последней поездке в Даллас. Через громкоговорители звучит известная речь президента с не менее известной фразой "Я - берлинец".

Это было послание единства США с обитателями Западного Берлина в разгар "холодной войны" и встречено оно было шквалом одобрения. Открытие музея посетил племянник бывшего президента, сын его сестры Энтони Кеннеди, который выразил веру, что музей будет вдохновением для нового поколения берлинцев.

Орангутанги работают в зоопарке художниками. Находчивые обладатели зоопарка Сан-Диего в Калифорнии придумали, как собрать побольше денег на нужды питомцев, внесенных в Красную книгу. Правда, раньше чем обезьяны додумались, чего от них требуется, они разрисовали друг друга и съели примерно всю краску.

Но Сейчас число посетителей, желающих полюбоваться этим диким пленэром резко выросла, а жизнерадостные произведения искусства раскупаются, едва поспев высохнуть.

Настоящую революцию в лечении бесплодия затеяли ученые. Если то, что они придумали, реально будет трудиться, то в мире попросту не останется женщин, не способных переносить и родить ребенка. Трансплантологи говорят, что они абсолютно готовы к первой в мире гарантированно удачной операции по пересадке человеческой матки.

Месяц назад такую трудную процедуру сделали макаке - и всe в порядке. Получилось абсолютно совладать с отторжением донорского органа. И сейчас мартышка - беременна. Специалисты говорят, что, если всe пройдет, как нужно, то они повторят данный неповторимый эксперимент, но уже с участием людей. До сих пор у женщин с удаленными матками был исключительный шанс стать мамами - это воспользоваться службами суррогатной матери.

Теперь всe должно кардинально измениться. Можно сказать о том, что медицина подымается на новую высоту. Ведь матка - труднейший орган с огромным числом кровеносных сосудов. Из-за этого сама процедура пересадки не знает себе равных по сложности.

Помимо того нужно рассматривать, что матка после зарождения в ней жизни, начинает быстро расти, а препараты, мешающие отторжению, не обязаны вредить ребенку. Словом, целый комплекс сложнейших проблемных задач, который, из слов докторов, ими уже решен.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Обзор рынков

Обзор рынков

Мировые фондовые рынки корректируются на публикациях неоднородных, но в целом отрицательных итогов отчётностей больших компаний за два...

23
Находящиеся в Широкино ополченцы и украинские военные наладили диалог

Находящиеся в Широкино ополченцы и украинские военные наладили диалог

Радует, что применение тяжелого вооружения уменьшилось", - приводит в пятницу слова Розмазнина Донецкое агентство новостей.

22
Министр энергетики: Украина не вправе предлагать цену газа, её определяет формула контракта

Министр энергетики: Украина не вправе предлагать цену газа, её определяет формула контракта

«Нужно принимать срочные меры как Украине, так и нашим европейским партнёрам, которые…несут такую же ответственность за обеспечение нужных...

26
В среду в столице будет сухая и жаркая погода - до двадцати семи градусов тепла

В среду в столице будет сухая и жаркая погода - до двадцати семи градусов тепла

Он сведет вероятность ливней к минимуму, а температура воздуха немножко подрастет. Будет дуть юго-западный ветер со скоростью 1–3 метров...

16
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook