В Санкт-Петербурге вынесен приговор по делу о серийных нападениях на иноземцев

20
Источник:   —  13 ноября 2006, 15:34

Только трое из 17-ти подсудимых по делу о нападениях на иностранных людей осуждены на настоящие сроки заключения. По приговору Санкт-Петербургского горсуда они признаны виноватыми лишь в разжигании межнациональной розни.

В Санкт-Петербурге вынесен приговор по делу о серийных нападениях на иноземцев

Только трое из семнадцать-ти подсудимых по делу о нападениях на иностранных людей осуждены на настоящие сроки заключения. По приговору Санкт-Петербургского горсуда они признаны виноватыми лишь в разжигании межнациональной розни.

Примерно месяц понадобился судье, дабы проверить и утвердить решение присяжных заседателей. Сегодня городской суд вынес приговор, который закрепил перед этим вынесенный приговор. Всего по делу проходило 17 человек. Многие на момент совершения правонарушения были несовершеннолетними.

Невзирая на широкий социальный резонанс, судебный процесс был закрытым. Восемь из обвиняемых были абсолютно оправданы и освобождены из-под стражи. Остальные девять признаны виноватыми в других правонарушениях.

К реальным срокам приговорены три человека. Один из них обвинялся в нападении на африканца и получил 3.5 года в колонии всеобщего режима. Охрана считает приговор бессердечным. Двое остальных приговорены к таким же срокам лишения свободы только в колонии-поселении. Они обвиняются в разжигании межнациональной розни.

Сторона обвинения уже выразила желание обжаловать приговор. Юристы говорят о слабости доказательной базы. Это был самый длинный процесс по делу убийства иностранного студента.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Вячеслав Зайцев покажет коллекцию свадебных платьев в фазенде Люблино

Вячеслав Зайцев покажет коллекцию свадебных платьев в фазенде Люблино

Любой наряд делался в заключении той либо другой коллекции, начиная с конца две тысячи года, то есть в экспозиции есть платья, сделанные 15 лет...

39
Экспресс-новости

Экспресс-новости

Жилой дом 19-го столетия горит в историческом центре Москвы между Ветхим и Новым Арбатом.

19
Видеообзор особенно увлекательных новостей из различных государств мира

Видеообзор особенно увлекательных новостей из различных государств мира

Обыкновенный бумажный автомобильный атлас, оказывается, куда надежнее и результативнее дорогих, новейших систем спутниковой навигации....

32
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook