Израильская армия вошла в сектор Газа, дабы спасти солдата, захваченного боевиками

38
Источник:   —  28 июня 2006, 21:01

В секторе Газа евреи начали огромную военную операцию. Три тысячи воинов, бронетехника и авиация кинута на спасение 19-летнего капрала Гилада Шалита, захваченного палестинскими экстремистами в воскресенье.

Израильская армия вошла в сектор Газа, дабы спасти солдата, захваченного боевиками

В секторе Газа евреи начали крупную военную операцию. Три тысячи воинов, бронетехника и авиация кинута на спасение 19-летнего капрала Гилада Шалита, захваченного палестинскими экстремистами в воскресенье.

Самолеты ВВС штурмовали некоторое количество целей - взорваны мосты и электростанция. Главе Палестинской автономии Махмуду Аббасу запрещено покидать территорию Газы. И получила доказательство информация о том, что Израиль готов задержать половину членов палестинского руководства, сформированного движением ХАМАС.

Израиль извещает, что операция под кодовым наименованием "Летний ливень" не имеет ограничений по времени и продолжится до тех пор, пока Шалита не вернут домой.

За становлением происшествий следит журналист Первого канала Алексей Фокин.

девять ракет были выпущены с израильских вертолетов по первой цели - исключительной в Газе электростанции. Во тьму погрузилась вся южная часть сектора. Из-за остановки насосов без питьевой воды оказались некоторое количество районов. А через два часа после воздушной атаки на территорию сектора вошли танки и 3 тысячи солдат.

Военная операция стала результатом на убийство 2-х солдат и похищение израильского ефрейтора Гилада Шалита. В 1-й день недели палестинскими боевиками был похищен еще один гражданин Израиля - 18-летний Элияху Ашери. Лидеры палестинских группировок угрожают казнить заложников в случае, если Израиль не отзовет свои войска с территории автономии.

Иов Галант, командующий южным округом армии Израиля: "Мы сделаем все допустимое, дабы обнаружить и вернуть домой похищенного капрала Гилада Шалита. И это основная задача военной операции, которую мы теперь проводим".

Медицинские учреждения в Газе перешли на армейский режим работы. Клиники подготавливаются к худшему. Врачи говорят, лекарственных препаратов и перевязочных средств не хватает. Примерно все припасы закончились за четыре месяца экономической блокады автономии.

Фатхи Мекки, зав. приемным отделением клиники г. Газа: "Немного не только лекарственных препаратов, но и крови для переливания. Если будут основательные столкновения, возникнет проблемка".

Ибрагим Хаббаш, директор клиники "Шифа" г. Газа: "Мы обратились за поддержкой к иным странам. Теперь доводится трудиться в условиях, когда отключены вода и электричество".

Израильское командование предупредило, в случае вооруженного сопротивления войска продолжат движение вглубь палестинской территории. Помимо электростанции, авиация разбомбила некоторое количество тактически главных автомагистралей на севере Газы.

Еще вчера данный мост объединял центр сектора Газа с южными районами. Сильная авиабомба попала в самый центр, оставив громадную пробоину. Израильские военные говорят, уничтожение моста было нужно, дабы похитители не могли перевезти невольников с юга на север, где обнаружить его будет значительно труднее.

Представители радикальной палестинской группировки "Комитеты народного сопротивления" говорят, что готовы отдать заложников только после того, как из израильских тюрем выпустят всех женщин-палестинок. Но где находятся похищенные евреи, до сих пор остается секретом.

Абу Мужахед, пресс-секретарь группировки "Комитеты народного сопротивления": "Мы заявили евреям, что они пропали без вести. Никакой иной информации давать не будем, пока не начнутся переговоры".

Пока не ясно, сколько времени евреи проведут в секторе Газа. И живы ли еще заложники либо нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Бакс и евро подросли к рублю вечером в пятницу

Бакс и евро подросли к рублю вечером в пятницу

Курс евро составил к этому моменту 62.55 руб./EUR1, прибавив восемьдесят семь копеек. Цена бивалютной корзины ($0.55 и EUR0.45) подросла на пятьдесят...

14
Военные начали сооружение дополнительной паромной переправы к Крыму

Военные начали сооружение дополнительной паромной переправы к Крыму

Теперь эксперты проводят замеры ширины, глубины и скорости течения Керченского пролива в полагаемых районах наведения паромной переправы,...

24
В Испании за один день случилось пять взрывов

В Испании за один день случилось пять взрывов

Ответственность за них взяла на себя группировка террористов ЭТА, которая уже на протяжении сорока лет отстаивает права басков в стране.

16
Зама главы Администрации Президента корреспонденты спрашивали о наболевшем...

Зама главы Администрации Президента корреспонденты спрашивали о наболевшем...

На этой неделе замглавы администрации президента Владислав Сурков собрал западных корреспондентов, для того, дабы в преддверии саммита...

24
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook