Палата представителей США одобрила законопроект о помощи огромнейшим ипотечным агентствам США

24
Источник:   —  24 июля 2008, 11:33

Таким образом, правительство выделит практически четыре миллиарда баксов для выкупа ипотечной недвижимости и её перепродажи. Помимо того, ипотечные гиганты получат право на неограниченный государственный кредит под 2.25 процента.

Таким образом, правительство выделит практически четыре миллиарда баксов для выкупа ипотечной недвижимости и её перепродажи. Помимо того, ипотечные гиганты получат право на неограниченный государственный кредит под 2.25 процента. А максимальная величина государственного задолженности будет увеличена практически до одиннадцати триллионов баксов.

Палата представителей США одобрила законопроект о помощи ипотечных агентствам Фэнни Мэй и Фредди Мак. 
Таким образом, правительство выделит практически четыре миллиарда баксов для выкупа ипотечной недвижимости и её перепродажи.
Помимо того, ипотечные гиганты получат право на неограниченный государственный кредит под 2.25 процента. А максимальная величина государственного задолженности будет увеличена практически до одиннадцати триллионов долларов. В обмен, правительство получает право скупать акции Фэнни Мэй и Фредди Мак вплотную до ихинационализации, если это понадобится. Политики США восприняли новость о принятии этого законопроекта с оптимизмом. Говорит сенатор-республиканец из Алабамы Ричард Шелби:

«Эти ипотечные организации исключительно значимы для США, дабы выжить. Без принятия этого законопроекта и без помощи министерства финансов я не думаю, что Фэнни Мэй и Фредди Мак сумели бы продолжить свое существование. Они говорят, что все в порядке, но мы обязаны быть в данном уверены, потому что они выступают гарантами по слишком огромному числу кредитов».

Влиятельные инвесторы высказываются против принятия этого законопроекта. Джим Роджерс назвал спасение Фэнни Мэй и Фредди Мак "катастрофой". Иной знаменитый финансист Джордж Сорос сказал, что помощь регулирующих органов не сумеет уберечь ипотечные агентства от краха. Еще один авторитетный инвестор Марк Фабер уверен, что за ошибки компаний придется уплатить американским налогоплательщикам.
Про это он сказал в интервью Блумбергу:

«Я думаю, что правительству следует закрыть Фэнни Мэй и Фредди Мак, либо поделить их на десять отдельных компаний и разрешить им трудиться как частный бизнес, потому что одна из проблемных задач этих компаний - это то, что они спонсируются государством, следственно они могли брать займы на больше выигрышных условиях. В конце концов они увеличили свой баланс до отвратительного уровня. У них выяснилось заемных средств в 65 раз больше, чем собственных. Какой человек на Земле захочет иметь дело с компанией в таких условиях»?

Сенат США должен принять законопроект в ближайшие дни.
После этого его подпишет глава государства страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Канадскую баржу-призрак отнесло к Мысу Шмидта

Канадскую баржу-призрак отнесло к Мысу Шмидта

По сообщению ведомства, на борту баржи находится 3.6 тонны топлива, разлива нефтепродуктов не отслеживается. "Сегодня говорить о том, куда...

20
Организации и Организации

Организации и Организации

Чистая выручка второго по величине швейцарского банка - Credit Suisse, снизалась во втором квартале на 62% и составила $1 миллиард восемнадцать миллионов...

25
Наталья Поклонская приняла присягу прокурора Русской Федерации

Наталья Поклонская приняла присягу прокурора Русской Федерации

- Непримиримо бороться с всякими нарушениями закона, кто бы их ни сделал. Достигать высокой результативности прокурорского надзора».

24
Генпрокуратура Израиля возбудит уголовное дело против премьера Эхуда Ольмерта

Генпрокуратура Израиля возбудит уголовное дело против премьера Эхуда Ольмерта

Тихая и неприметная улочка Крилье в Иерусалиме сейчас знаменита на целый мир. Когда-то тут прошла обыкновенная с виду сделка с недвижимостью.

27
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook