Семья Топорковых поселилась в лесной хибаре, впрочем у них отобрали детей

18
Источник:   —  27 марта 2007, 14:20

На свидания к детям они ходят по одному и обязательно с разрешения главврача. Если маму пропустили, значит, отец увидит малышей только через окно.

Семья Топорковых поселилась в лесной хибаре, впрочем у них отобрали детей

На свидания к детям они ходят по одному и обязательно с разрешения главврача. Если маму пропустили, значит, отец увидит малышей только через окно. Он бы и доволен ради них разрушить больничную решетку. Только куда он их сейчас заберет? Некуда.

Еще незадолго времянка в лесу была родным домом для четверых взрослых и шестерых детей. Именно так решил квартирный вопрос глава семьи Александр Топорков. А что было делать? Жить негде, денег нет - не оставаться же в уральские морозы на улице.

Александр четыре года назад переехал из глухой омской деревушки в Екатеринбург. Тут встретил Людмилу. У нее уже было двое своих детей. Скоро родился 3-й, их объединенный ребенок. Все это время семья жила в строительном вагончике. Когда к ним переехали мать, сестра и трое племянников Александра, он возвел времянку. Решил, уж лучше жить так, чем возвращаться в умирающую деревню.

Александр Топорков: "Мне тут нравится. Город прекрасный. Можно и зарабатывать. Есть выбор на работу устроиться".

Александр Топорков работает строителем. Семье деньги необходимы. К тому же, что в конце августа он вновь будет отцом. Жить в этих, мягко говоря, спартанских условиях, они больше не могли. Людмила попросила помощи у здешней администрации. Вот тогда-то детей у них и забрали. Кого в клинику, кого в детский пристанище.

Валентин Лаппо, глава администрации Железнодорожного района г. Екатеринбурга: "У меня есть документы от 16-й горбольницы, зафиксированы ожоги у детей на теле. Рахит 2-й степени и педикулез".

Семья Топорковых считает, что жили они хорошо. Невзирая на всю скромность своего существования, Людмила продолжает доказывать, что дети ни в чем не нуждались, постоянно были накормлены. И то, что сейчас они на попечении государства, пугает её больше, чем нерешенный квартирный вопрос. Она до сих пор со страхом припоминает, как детей увозили.

Валентин Лаппо, глава администрации Железнодорожного района г. Екатеринбурга: "Кузнецова не получает ни детских пособий, ни как мать-одиночка, ни цельного общественного пособия. Потому что пособия носят заявительный характер, а она никогда никуда не извещала".

В Екатеринбурге у Людмилы Кузнецовой есть мать, отчим, младший брат и прописка. Только признавать её тут больше не хотят.

Сегодня в эту непростую обстановку встряли социальные организации и уполномоченный по правам человека. Дело Топорковых-Кузнецовых пошло. Был обнаружен дом в посeлке Лосиный под Екатеринбургом. Александр и Людмила собираются немедленно туда перебраться и, наконец, забрать детей.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Государственный департамент предложит исключить Кубу из списка спонсоров терроризма

Государственный департамент предложит исключить Кубу из списка спонсоров терроризма

При этом он добавил, что такое заявление может быть сделано до "Саммита Америк", который пройдет в Панаме 10-11 апреля. Из слов зама помощника...

17
Русские военные провели учения с пуском баллистических ракет

Русские военные провели учения с пуском баллистических ракет

Совместно с Путиным за тренировкой из Национального центра управления обороной РФ отслеживали президенты ряда государств СНГ - Белоруссии...

21
Экспресс-новости

Экспресс-новости

Премьер Путин утвердил 20% надбавку за работу в ночное время.

13
Одним-единственным кандидатом на пост председателя ЦИК РФ стал Владимир Чуров

Одним-единственным кандидатом на пост председателя ЦИК РФ стал Владимир Чуров

Члены нового состава ЦИК России сегодня выбирают председателя, который сменит на этом посту Александра Вешнякова. В эти минуты в Избиркоме...

21
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook