Монахи Шаолиня побывали в Кремле и встретились с президентом Владимиром Путиным

33
Источник:   —  27 марта 2007, 21:02

И еще одна встреча Владимира Путина с китайскими гостями: в Кремль сегодня приехали монахи из глобально знаменитого Шаолиня. С этими мастерами боевых искусств глава государства познакомился в прошлом году, когда был в Китае.

Монахи Шаолиня побывали в Кремле и встретились с президентом Владимиром Путиным

И еще одна встреча Владимира Путина с китайскими гостями: в Кремль сегодня приехали монахи из глобально знаменитого Шаолиня. С этими мастерами боевых искусств глава государства познакомился в прошлом году, когда был в Китае. И вот - состоялся ответный визит.

Репортаж Максима Боброва.

Они могут лежать на острых копьях, крушить о голову металлические бруски и примагничивать к телу разные предметы. Но вот поднять ядро Царь-пушки, которое весит практически восьмисот пятьдесяти двух килограмма, даже монаху с железными мышцами выяснилось не под силу.

Еще один кремлeвский великан, который поразил своими размерами китайских монахов. Известный Царь-колокол. Выходцы из монастыря Шаолиня не сумели пройти мимо великана.

В кадре: "У нас в монастыре тоже есть схожий колокол, но не такой, безусловно, крупной".

Поразмыслив некоторое количество минут, видимо, о гармоники духовного и физических начал, монахи выучили некоторое количество слов по-русски и сфотографировались на память с московскими учениками.

Уже чуть позднее, воодушевленные увиденным мастера ушу делились ощущениями с владельцем "чeрного пояса" по дзюдо Владимиром Путиным. Увлекательно, что в спортивном мире русский глава государства носит звание "сихана", что буквально переводится, как "специалист", либо "основной инструктор". Что, безусловно, не может не вызывать уважения у представителей обычной школы восточных единобрств.

Перед этим Владимир Путин совместно с председателем КНР Ху Цзиньтао из зрительного зала увлечeнно отслеживал за выступлением монахов на церемонии праздничного открытия Года Китая в России. Год назад русский глава государства посетил известный монастырь Шаолинь, где и познакомился с китайскими монахами. Самому маленькому из них Ши сяо Си тогда едва исполнилось 8 лет. Фотографируясь на память, русский глава тогда посадил его себе на плечо. После этого снимка молодой послушник получил в Китае широкую популярность и даже снялся в кинофильме и реалити-шоу на государственном телевидении. Тогда же русский глава государства пригласил мастеров ушу в Россию. Памятные презенты и сувениры из Кремля он вручил им сегодня за чашкой чая.

В разговоре с президентом, монахи сознались, что им особенно запомнится Оружейная палата. Шлемы, доспехи и оружие, богато украшенные драгоценными камнями. Всe, что может наглядно продемонстрировать величие древнерусского вооружения. А Царь-пушку и Царь-колокол монахи с собой, видимо, всe-таки увезут. Правда, в уменьшенном виде.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Питер Гэбриэл отменил концерт В городе Киев за два дня до шоу

Питер Гэбриэл отменил концерт В городе Киев за два дня до шоу

Из-за этого появились существенные сложности в логистике, которые мы не в состоянии решить. Всякие задержки либо повреждения в итоге ситуации...

14
СКР возбудил уголовное дело в связи с пожаром на АПЛ "Орел"

СКР возбудил уголовное дело в связи с пожаром на АПЛ "Орел"

216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосмотрительности причинение огромного убытка)", - передается в известии...

22
Алексей Савин возглавил управу района Марьино

Алексей Савин возглавил управу района Марьино

До этого он занимал должность первого зама председателя комитета социальных связей. Савин сменил на посту Татьяну Дорофееву, которая уволилась...

43
Подкрепления прибывают на остров Родос

Подкрепления прибывают на остров Родос

Подкрепления прибывают на остров Родос, где четвертый день тушат крепкие лесные пожары. В тушении огня участвуют восемь пожарных самолетов,...

17
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook