Подозреваемых в убийстве Немцова проверят на причастность к циклу наркотических веществ

26
Источник:   —  13 апреля 2015, 05:44

Как объяснили в прокуратуре Ингушетии, Заура Дадаева - одного из подозреваемых - совместно с его прежним сослуживцем по батальону внутренних войск "Север" задержали пятого марта у Магаса в рамках проверки на допустимую причастность к нелегальному циклу наркотических веществ.

Одной из назначенных в рамках уголовно-криминального дела об убийстве Бориса Немцова экспертиз предстоит ответить на вопрос о допустимой причастности пятерых обвиняемых к нелегальному циклу и употреблению наркотических веществ. Про это пишет "Бизнесмен".

Как объяснили в прокуратуре Ингушетии, Заура Дадаева - одного из подозреваемых - совместно с его прежним сослуживцем по батальону внутренних войск "Север" задержали пятого марта у Магаса в рамках проверки на допустимую причастность к нелегальному циклу наркотических веществ. Обоих задержанных тогда доставили в управление ФСКН по Ингушетии. Чем закончилась проверка, неизвестно.

Из слов Дадаева, ингушские полицейские в тот же день передали его оперативникам ФСБ, которых волновали не наркотики, а обстоятельства убийства Немцова, которое было совершено неделей прежде. Седьмого марта Дадаева самолетом доставили в Москву и допросили. На дальнейший день ему предъявили обвинение в убийстве оппозиционера и задержали его.

Помимо дактилоскопических и генетических экспертиз следствие назначило химическую экспертизу. Как отмечает издание, её объектами стали белый порошок и затвердевшее вещество темного цвета, найденные на кухне квартиры в доме N3 по Веерной улице.

В случае вынесения специалистами-химиками правильного заключения работникам СКР, допустимо, придется менять инкриминируемый обвиняемым мотив совершения правонарушения - по найму, отмечает издание. "Уговорить присяжных заседателей в том, что на убийство одного из лидеров оппозиции в самом центре Москвы незнакомый заказчик за 25 млн руб. нанял наркоманов, обвинению будет достаточно трудно", - пишет газета.

Борис Немцов был убит В столице России в ночь с 27 на двадцать восьмое февраля. Как информировалось прежде, в целом по этому делу уже назначено около тридцати экспертиз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Белом доме заявили, что не помогают украинскому «Правому сектору»

В Белом доме заявили, что не помогают украинскому «Правому сектору»

Так она прокомментировала приводившиеся перед этим в русской печати данные о том, что эмиссары «Правого сектора» приезжали в конце прошлого...

29
Обзор рынков

Обзор рынков

Цены на нефть снизились до уровня в $118 за баррель на фоне возрастания уровня добычи странами ОПЕК. Вниз цены тянет так же снижение интереса...

33
Русский боксер Султан Ибрагимов собирается отстоять свой чемпионский титул

Русский боксер Султан Ибрагимов собирается отстоять свой чемпионский титул

Тринадцатого октября Султану Ибрагимову предстоит поединок с четырехкратным чемпионом мира в супертяжелом весе - американцем Эвандером...

33
"Рособоронэкспорт" допустил возможность компромисса по вопросу поставок "Мистралей"

"Рособоронэкспорт" допустил возможность компромисса по вопросу поставок "Мистралей"

Когда это время закончится, тогда уже будем определяться с дальнейшими шагами", - заявил он. По словам, есть еще около 2-х месяцев, дабы договориться.

25
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook