Восточная Европа нарастила военные траты в связи с обстановкой на Украине

22
Источник:   —  13 апреля 2015, 04:35

"Украинский кризис в существенной мере обострил обстановку в области безопасности в Европе, но рост военных затрат коснулся предпочтительно государств, граничащих с Россией", - уточнили специалисты университета.

В две тысячи четырнадцатом году в связи с обстановкой на Украине гораздо подросли военные траты государств Восточной Европы. Про это информируется в докладе Стокгольмского университета изучения проблемных задач мира.

"Украинский кризис в существенной мере обострил обстановку в области безопасности в Европе, но рост военных затрат коснулся предпочтительно государств, граничащих с Россией", - уточнили специалисты института.

На Украине траты на оборону увеличились в две тысячи четырнадцатом году в годовом исчислении больше чем на 20%, достигнув $4 млрд, в то время как Российская Федерация выделила на эти цели на 8% больше. Армейский бюджет РФ в конце концов подрос до $84.5 млрд, передается в докладе.

По оценкам специалистов, в две тысячи пятнадцатом году русские военные траты обязаны подрасти еще на 15%, впрочем эта цифра может сократиться в связи с экономическими загвоздками, связанными с украинским раздором. В документе подчеркивается, что рост военных затрат на 9.7% зафиксирован в Китае, где на нужды обороны в две тысячи четырнадцатом году было израсходовано $216 млрд, а еще в Саудовской Аравии. При этом Саудовская Аравия с 17% увеличения военных затрат возглавила в минувшем году десятку государств с самыми высокими показателями роста оборонного бюджета.

США по-прежнему возглавляют список государств с самыми высокими затратами на военные цели. Тем не менее в две тысячи четырнадцатом году они сократили траты на оборону на 6.4%, указывают специалисты. Они зафиксировали рост военных затрат в странах Африки приблизительно на 6%, где в лидерах выступают Алжир и Ангола, а еще некоторых ближневосточных государствах. В целом в мире в две тысячи четырнадцатом году на военные цели было израсходовано $1.8 трлн, что на 0.4% поменьше, чем в две тысячи тринадцатом году, передается в докладе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В России собираются разработать ракету, летающую на природном газе

В России собираются разработать ракету, летающую на природном газе

Текущие моторы ракет применяют неестественно сделанное горючее. Для него применяются только определённые сорта нефти из определенных скважин.

20
Реконструкция Волгоградки освободит от заторов полмиллиона москвичей – глава администрации города

Реконструкция Волгоградки освободит от заторов полмиллиона москвичей – глава администрации города

Из слов Собянина, эстакады смогут позволить увеличить пропускную способность проспекта в среднем на треть и улучшат транспортное обслуживание...

20
Ливни несут автомобилистам уйма проблемных задач

Ливни несут автомобилистам уйма проблемных задач

Ливни, которые идут В столице России с утра, приносят автомобилистам много проблемных задач, и дело не только в пробках. Мощный дождь может...

19
В Нью-Йорке открывается экспозиция памяти Грейс Келли

В Нью-Йорке открывается экспозиция памяти Грейс Келли

Посетители сумеют увидеть бриллиантовое кольцо и диадему, в которых она гармонировала браком с принцем Ренье Третьим, а еще два платья.

27
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook