ТВ-2 не сумела оспорить отказ Роскомнадзора в продлении лицензии

29
Источник:   —  13 апреля 2015, 08:23

По её данным, представители Роскомнадзора пытались сделать судебное собрание закрытым, приобщив к делу тайные документы, впрочем судья отказал ведомству.

Арбитражный суд Москвы отказал томской телекомпании ТВ-2 в иске к Роскомнадзору, не продлившему лицензию на вещание. Про это "Интерфаксу" известила адвокат телекомпании Анастасия Ольговская.

По её данным, представители Роскомнадзора пытались сделать судебное собрание закрытым, приобщив к делу тайные документы, впрочем судья отказал ведомству. "Также стало известно, что руководитель отдела Роскомнадзора, приславший нам уведомление о продлении лицензии, которое после назвали 'компьютерным сбоем', был привлечен к дисциплинарной ответственности", - отметила Ольговская. Она добавила, что телекомпания намерена обжаловать данное решение.

Весной две тысячи четырнадцатого года из-за аварии и затянувшейся замены оборудования на томской телевышке (принадлежит РТРС) телекомпания не вещала практически два месяца. Позже РТРС уведомила ТВ-2, что отказывается от продления договора на эфирное вещание с первого января две тысячи пятнадцатого года.

В итоге ТВ-2 утратила возможность продлить действие лицензии Роскомнадзора, действие которой закончилось восьмого февраля. В новогоднюю ночь телекомпания исчезла из эфирного вещания, а в ночь на девятое февраля - и из кабельного. В связи с этим ТВ-2 пытается оспорить отказ РТРС продлить договор.

В поддержку ТВ-2 в декабре и январе в Томске и Москве прошли пикеты и собрания. В середине февраля две тысячи пятнадцатого года полиция Томской области начала проверку в связи с проведением одиночных пикетов в поддержку телекомпании, участников акций стали вызывать на допросы. Корреспонденты ТВ-2 продолжают готовить информационные выпуски новостей, которые доступны на официальном сайте телекомпании.

ТВ-2 - одна из первых частных русских телекомпаний, первый раз вышла в эфир пятнадцатого мая одна тысяча девятьсот девяносто первого года. За неполные двадцать четвертого года работы телекомпания получила самое крупное число отраслевых наград ТЭФИ среди всех территориальных телекомпаний России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На объекты «Байконура» будут допускаться зарубежные эксперты

На объекты «Байконура» будут допускаться зарубежные эксперты

Иностранных экспертов разрешено допускать для обеспечения запусков перечисленных агрегатов.

16
Столичные набережные начнут обустраивать по новым эталонам через год

Столичные набережные начнут обустраивать по новым эталонам через год

Мы верим, что в две тысячи шестнадцатом году они уже начнут трудиться", - приводит слова Кузнецова Агентство "Москва". При этом обустройство...

18
Экспресс-новости

Экспресс-новости

Доктрина долгосрочного улучшения России до две тысячи двадцатого года будет доработана к началу сентября.

18
Аналитическая программа "Впрочем" с Михаилом Леонтьевым

Аналитическая программа "Впрочем" с Михаилом Леонтьевым

ВЕДУЩИЙ: Впрочем, здравствуйте. 100-тысячная группировка турецкой армии, основного союзника США в регионе, сконцентрирована на границе подконтрольного...

27
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook