Аудиторы обнаружили в Приморском театре оперы и балета нарушения на 26 млн рублей

16
Источник:   —  13 апреля 2015, 08:57

Согласно документу, около 21.6 млн рублей, потраченные управлением театра в 2013-м и году и за девять месяцев две тысячи четырнадцатого года, аудиторы отнесли к нелегальным тратам.

Аудиторы Контрольно-счетной палаты (КСП) Приморского края выявили в деятельности Приморского театра оперы и балета финансовые нарушения на сумму больше чем 26 млн рублей в 2013-две тысячи четырнадцатого годах.

Данные отчета о проверке помещены на официальном сайте КСП. Согласно документу, около 21.6 млн рублей, потраченные управлением театра в 2013-м и году и за девять месяцев 2014 года, аудиторы отнесли к нелегальным тратам. Еще Больше 4.5 млн рублей - к неэффективным.

Среди нелегальных затрат - практически 7.8 млн рублей за "неоказанные консультативные сервисы по эксплуатации отдельных систем и оборудования строения", более 8.2 млн рублей - на содержание самого здание театра.

Помимо того, более 2 млн рублей получил штатный коллега театра в качестве "премии". Более 1.6 млн потратил худрук учреждения Антон Лубченко на пользование автомобилем. Также в списке нелегальных трат - презентации открытия театра В городе Москва и Санкт-Петербурге, на которые ушло в общей сложности четыреста тридцать тысяч рублей.

К неэффективным расходам аудиторы КСП отнесли,в том числе траты на аренду жилых, офисных и складских помещений, оборудования, а еще на транспортные траты и рекламу по ценам без экономического обоснования.

Директор Приморского театра оперы и балета Сергей Самодов заявил агентству "Интерфакс", что с нарушениями в театре "согласны" и в реальное время они устраняются.

Директор театра добавил, что множество нарушений, на которые указывают аудиторы, касаются качества работы с документами.

"Практически служба была предоставлена, но кое какие помарки с документацией, наличием отчетных документов. Мы все исправления делаем и оповещаем про это Контрольно-счетную палату", - уведомил Самодов.

Он добавил, что в театре сделан отдел по закупкам, и теперь вся контрактная активность ведется с учетом примечаний КСП.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Вооруженная женщина ограбила кредитную контору на севере города

Вооруженная женщина ограбила кредитную контору на севере города

Особа преступницы до сих пор не раскрыта. Женщина похитила из кредитной организации 42.5 тысячи рублей.

23
Обвал на русском рынке

Обвал на русском рынке

На новостях о сделке между Прохоровым и Потаниным снижение русского рынка акций временно приостановилось.

28
В Рязани поймали шайку, которая промышляла нелегальным циклом драгоценных камней

В Рязани поймали шайку, которая промышляла нелегальным циклом драгоценных камней

Незаконные изумруды, наркотики, слежки, погоня - история, будто в захватывающем боевике. Работники здешнего наркоконтроля и управления по борьбе...

35
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook