Замглавы Минэкономики Казахстана опроверг начало торговой войны с Россией

13
Источник:   —  13 апреля 2015, 10:06

(РФ - ИФ) - самая дружелюбная и близкая нам держава", - заявил он корреспондентам в 1-й день недели в Астане. "Есть обеспечение безопасности государства - если те либо иные продукты, из какой бы они государства не были, не соответствуют критериям, которые обеспечивают безопасность, то абсолютно никто не хочет потреблять такие продукты", - прокомментировал он участившиеся в последнее время случаи изъятия из реализации в Казахстане продуктов питания русского производства.

Казахстан не ведет "торговую войну" с Россией, заявил замминистра национальной экономики Каирбек Ускенбаев после того, как на прошедшей неделе русский майонез, масло и конфеты были признаны в Казахстане не соответствующими техническим регламентам и изъяты из торговых центров.

"Никакой торговой войны нет. (РФ - ИФ) - самая дружелюбная и близкая нам держава", - сказал он корреспондентам в 1-й день недели в Астане.

"Есть обеспечение безопасности государства - если те либо иные продукты, из какой бы они государства не были, не соответствуют критериям, которые обеспечивают безопасность, то абсолютно никто не хочет потреблять такие продукты", - прокомментировал он участившиеся в последнее время случаи изъятия из реализации в Казахстане продуктов питания русского производства.

Он отметил, что "речь не касается России, а речь касается определенно какого-то предпринимателя, который выпускает недоброкачественную продукцию".

"А возводить это в статус государственной политики глупо. Есть недоброкачественные функционирования отдельных предприятий. И самостоятельно - будь это казахстанское предприятие, русское, американское, английское - без разницы. Мы не потерпим и не хотим терпеть, дабы некачественная продукция была на наших столах", - подметил замминистра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Практически половину деревьев в центре города нужно заменить – Кульбачевский

Практически половину деревьев в центре города нужно заменить – Кульбачевский

Так, в ЦАО, по заблаговременным оценкам, необходимо заменить около сорока процентов деревьев, так как многие из них исчерпали свой источник...

26
Прохоров остался с золотом, Потанин - с никелем

Прохоров остался с золотом, Потанин - с никелем

Таков заблаговременный вывод следующий комбинации 2-х прежних партнеров по бизнесу. О том, сколько мог заработать в конце концов Прохоров,...

26
В Сочи открывается всероссийский конкурс молодых исполнителей "Пять звезд"

В Сочи открывается всероссийский конкурс молодых исполнителей "Пять звезд"

Билеты на концерт были раскуплены еще за некоторое количество дней. И координаторы обещают, что зрители не будут разочарованы - их ждут блестящие...

25
Умер индивидуальный переводчик советских начальников Виктор Суходрев

Умер индивидуальный переводчик советских начальников Виктор Суходрев

Он был личным переводчиком советских начальников - Никиты Хрущева и Леонида Брежнева, работал с Михаилом Горбачевым, Алексеем Косыгиным.

26
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook