Обитателей пригородов Читы начали эвакуировать из-за лесных пожаров

31
Источник:   —  13 апреля 2015, 12:23

Обитателям дачных кооперативов и жилых домов в районе Карповки и Смоленки нужно оставить свои дома и временно перебраться на неопасную территорию", - сообщает пресс-служба администрации Забайкальского края слова губернатор Константина Ильковского.

Из-за лесных пожаров объявлена эвакуация еще в 2-х населенных пунктах к северу от Читы - Смоленке и Карповке.

"обстановка очень серьезная. Обитателям дачных кооперативов и жилых домов в районе Карповки и Смоленки нужно оставить свои дома и временно перебраться на неопасную территорию", - сообщает пресс-служба администрации Забайкальского края слова губернатор Константина Ильковского.

Прежде была объявлена эвакуация обитателей коттеджного поселка Качественный. Данный населенный пункт находится между Карповкой и Смоленкой.

Ильковский подметил, что ситуация усугубляется штормовым ветром, порывы которого достигают 30 м/с. "Наша задача теперь отстоять район Смоленки, а еще рубеж между Смоленкой и Карповкой", - проинформировал губернатор.

Перед этим в 1-й день недели в администрации поселка Лесной город, который находится приблизительно в 60 км к юго-западу от Читы, "Интерфаксу" заявили, что начавшийся в его окрестностях лесной пожар перекинулся на хранилище боеприпасов. Там, по заблаговременным данным, хранятся гранаты к подствольным гранатометам и сигнальные ракетницы.

Из слов собеседника агентства, население Лесного города предупредили, дабы они готовили вещи к эвакуации. "Обитатели напуганы. Паника. Выезжают из поселка", - проинформировал собеседник агентства в администрации.

Впрочем в Минобороны позже опровергли информацию о пожаре на складе. "Никаких взрывов боеприпасов нет", - известил "Интерфаксу" представитель управления пресс-службы и информации военного ведомства.

В свою очередь в Министерство чрезвычайных ситуаций Российской Федерации заверили, что опасности народу Лесного города, где появился пожар из-за сжигания сухой травы, нет. Но в целях безопасности часть обитателей эвакуируют в пункт временного размещения.

По состоянию на 14:00 здешнего времени (9:00 по Москве) на территории Забайкалья действуют пятьдесяти трех пожара, из них двенадцатой локализованы. "Всеобщая площадь возгорания составляет порядка 4.8 га", - добавили в пресс-службе.

В Читинском районе, куда выехал губернатор, "действует девять пожаров, из них шесть - опять найденные, один пожар локализован". В работе по тушению возгораний задействованы тысяча человек и 204 единицы техники.

Постановление о вступлении в лесах Забайкальского края режима чрезвычайной ситуации подписано главой региона двадцать четвертого марта этого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Больше десятка вооружённых незнакомых пытались захватить основное управление таможни Луганска

Больше десятка вооружённых незнакомых пытались захватить основное управление таможни Луганска

По словам, которые приводит Интерфакс, данную информацию передал руководитель охраны таможни. Захватчики представились людьми из окружения...

18
Закрыты больше половины станций Лондонского метрополитена

Закрыты больше половины станций Лондонского метрополитена

На работу не вышли сотни служащих организации "Метронет". Месяц назад она была признана банкротом, после этого в ней начались сокращения.

34
Украина возобновила энергоснабжение Крыма

Украина возобновила энергоснабжение Крыма

Как заявили в русском Минэнерго, электричество поступает всего по одной линии из четырёх, переток составляет чуть больше ста мегаватт. Для...

24
Оперу "Царская невеста" покажут в "Коломенском"

Оперу "Царская невеста" покажут в "Коломенском"

Декорациями спектакля послужит фасад церкви Вознесения Господня, а колокольный звон церкви Святого Георгия придаст опере еще больший колорит....

35
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook