Режим ЧС введен в Забайкалье из-за пожаров

15
Источник:   —  13 апреля 2015, 14:53

По словам, помимо жилых домов, под опасностью возгорания оказались объекты соцзащиты. "В селе Ингода Шилкинского района из медучреждения было эвакуированы сорока двух пациента и 41 работник.

В Забайкальском крае из-за лесных и бытовых пожаров введен режим чрезвычайной ситуации, известил 1-й зам руководителя ГУ МЧС Росси по Забайкальскому краю Олег Скопич в 1-й день недели журналистам.

"Все пожары в основном начались по причине нарушения правил пожарной безопасности внутри населенных пунктов, а еще неконтролируемых сельхозпалов", - заявил Скопич.

По словам, помимо жилых домов, под опасностью возгорания оказались объекты соцзащиты. "В селе Ингода Шилкинского района из медучреждения было эвакуированы сорока двух пациента и 41 работник. Помимо того, огонь близко подступил к реабилитационному центру "Спасатель" в поселке городского типа Новокручининский Читинского района", - сообщил Скопич, подметив, что в населенных пунктах, где существует опасность перехода лесных пожаров на жилые дома, задействованы около 1 тыс. работников противопожарной службы. Остальные подразделения находятся в готовности к работам по охране своих населенных пунктов.

В 1-й день недели от пожаров в Забайкалье сгорели сорок восемь домов. Пожары угрожают восемнадцать населенным пунктам в десяти районах, по заблаговременным данным лишились жизни два человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Урезание бюджета на здравоохранение может стоить британцам жизни

Урезание бюджета на здравоохранение может стоить британцам жизни

Уильям Голдбёрн – 75-летний мужчина – незадолго умер после того, как двух часа прождал «скорую». Его гибель привлекла внимание к давлению,...

13
В одном из зданий МГУ случилось возгорание

В одном из зданий МГУ случилось возгорание

"Пожарно-спасательные подразделения выезжали по адресу: Ленинские горы, дом 1, где по заблаговременной информации в 6-этажном учебном корпусе...

29
Израиль освободил пятерых палестинских заключенных

Израиль освободил пятерых палестинских заключенных

Израиль освободил пятерых палестинских заключенных, закончив осуществление многоступенчатой сделки с ливанским движением "Хезболлах".

16
10-ки русских путешественников, которые ехали в автобусах, пострадали на дорогах Турции

10-ки русских путешественников, которые ехали в автобусах, пострадали на дорогах Турции

Срочное уведомление пришло из Турции. Здешние средства массовой информации передают о новой, уже 2-й дорожной аварии, в итоге которой пострадали...

34
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook