ФСКН удостоверила задержание подозреваемого в убийстве Немцова за употребление наркотических веществ

29
Источник:   —  13 апреля 2015, 14:56

На этом наша роль завершилась", - проинформировал Иванов корреспондентам В столице России в 1-й день недели. На вопрос "Интерфакса" по поводу информации о планах выполнения экспертизы фигурантов дела об убийстве Немцова на наркотики, Иванов ответил: "Таких данных у нас нет.

Один из фигурантов уголовно-криминального дела об убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев задерживался работниками ФСКН по делу об употреблении наркотических веществ, информировал глава ФСКН Виктор Иванов.

"Один из участников, по-моему, Дадаев, нами устанавливался на предмет причастности к употреблению наркотических веществ, но от того что с ним начались следственные функционирования по уголовному делу, то мы этого Дадаева передали в руки Федеральной службы безопасности и Следственного комитета. На этом наша роль завершилась", - проинформировал Иванов корреспондентам В столице России в понедельник.

На вопрос "Интерфакса" по поводу информации о планах выполнения экспертизы фигурантов дела об убийстве Немцова на наркотики, Иванов ответил: "Таких данных у нас нет. ФСКН не входит в число оперативно-следственной группы, следственно было бы опрометчиво с моей стороны что-либо комментировать по тому уголовному делу, к которому мы не имеем отношения".

Перед этим газета "Бизнесмен" информировал, что одной из назначенных в рамках уголовно-криминального дела об убийстве Бориса Немцова экспертиз предстоит ответить на вопрос о допустимой причастности пятерых обвиняемых к нелегальному циклу и употреблению наркотических веществ.

"Вчера прокуратура Ингушетии официально объяснила участникам расследования причину задержания основного обвиняемого по уголовному делу Заура Дадаева, которому следствие отводит роль киллера. Согласно разъяснению, Заур Дадаев совместно со своим прежним сослуживцем по батальону внутренних войск "Север" был задержан пятого марта на выезде из Магаса в рамках проверки на допустимую причастность к нелегальному циклу наркотиков", - говорилось в публикации.

По данным газеты, обоих задержанных тогда доставили в управление ФСКН по Ингушетии, впрочем чем закончилась проверка, неизвестно.

И тут, из слов Дадаева, ингушские наркополицейские в тот же день передали его оперативникам ФСБ, которых волновали не наркотики, а обстоятельства идеального В столице России неделей прежде убийства Немцова.

седьмого марта Дадаева самолетом доставили в столицу, допросили, а на дальнейший день обвинили в убийстве оппозиционера и арестовали.

Как отмечает "Бизнесмен", помимо множества дактилоскопических и генетических экспертиз, следствие назначило осуществление еще одной химической экспертизы. Её объектами, по данным издания, стали "некоторый белый порошок и затвердевшее вещество темного цвета, найденные на кухне квартиры в доме

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Премьер-министром Донецкой народной республики избран Александр Бородай

Премьер-министром Донецкой народной республики избран Александр Бородай

Как информирует ИТАР-ТАСС, это решение принято на третьей сессии Верховного совета республики.

22
Министерство юстиции США предъявило обвинения в краже номеров кредитных и дебетовых карт одиннадцать хакерам

Министерство юстиции США предъявило обвинения в краже номеров кредитных и дебетовых карт одиннадцать хакерам

Ими были похищены номера больше чем сорок миллионов карт, а еще учетные записи их обладателей.

29
В Сирии правительственная армия освободила от террористов ряд населённых пунктов возле Алеппо

В Сирии правительственная армия освободила от террористов ряд населённых пунктов возле Алеппо

Единовременно сирийские ВВС нанесли массированный удар по расположенному в том же районе огромному плацдарму группировки "Исламское государство",...

31
Отец пропавшей в Португалии британской девчонки объявлен вторым подозреваемым

Отец пропавшей в Португалии британской девчонки объявлен вторым подозреваемым

Девять часов Джерри Маккена допрашивала португальская полиция. Перед этим подозреваемой была названа мать девчонки Кейт Маккен.

33
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook