Глава государства ХК "Локомотив" сказал об отсутствии перед аварией жалоб к авиаперевозчику

33
Источник:   —  13 апреля 2015, 16:02

Ребята постоянно отзывались позитивно", - заявил на суде Яковлев. Раньше информировалось, что этой авиакомпанией хоккеисты "Локомотива" летали уже некоторое количество лет.

Ярославский региональный суд в 1-й день недели допросил президента хоккейного клуба "Локомотив" Юрия Яковлева по делу об авиакатастрофе под Ярославлем осенью две тысячи одиннадцатого года, в которой погибла команда "Локомотив", передал журналист "Интерфакса".

"К авиакомпании ("Як Сервис" - ИФ) никогда не было жалоб. Ребята постоянно отзывались позитивно", - информировал на суде Яковлев. Раньше информировалось, что этой авиакомпанией хоккеисты "Локомотива" летали уже некоторое количество лет.

Также он объяснил, что выбором авиакомпании занималась компания-брокер. "Мы давным-давно сотрудничаем с компанией-брокером "Курзамес-Авиа", они постоянно и определяли авиакомпанию для полетов", - объяснил глава государства хоккейного клуба.

Яковлев также уведомил, что не влиял на дату вылета команды. "Постоянно расписание определяет основной тренер с помощником. Они предпочли, что комфортнее лететь семи числа", - сообщил Яковлев.

Впрочем, по словам, дата и место вылета могли быть другими. "Обстановка была такая, что не было шанса вылететь седьмого сентября, а после нам дали даты на выбор - 6 и седьмого числа", - сказал глава государства клуба.

Отвечая на вопросы потерпевших, Яковлев объяснил, отчего он не сопровождал команду: "Я уже много лет летаю с командой только на игры плей-офф", - сказал он.

Самолет Як-42, на борту которого пребывали игроки, тренеры и персонал хоккейного клуба "Локомотив", потерпел падение 7 сентября две тысячи одиннадцатого года под Ярославлем. В авиакатастрофе лишились жизни тридцать семь спортсменов и семь членов экипажа, выжить получилось бортинженеру Александру Сизову. Команда отправлялась в Минск на матч КХЛ с здешним "Динамо"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
МИД РФ: курс «Лондона-11» не поощряет оппозицию Сирии к миру

МИД РФ: курс «Лондона-11» не поощряет оппозицию Сирии к миру

Вызывают они и много законных вопросов», - подчеркивается в комментарии Департамента информации и печати МИД.

27
Колонну самосвалов угнали в Московской области

Колонну самосвалов угнали в Московской области

Для поимки преступников введет план "Перехват". Строительная техника не в 1-й раз становится объектом кражи: одиннадцатого апреля на 55-м километре...

30
Обзор рынков

Обзор рынков

Азиатские фондовые индексы показали рост первый раз за четыре дня, в лидерах оказались бумаги автомобилестроительных и технологических...

27
В Великобритании и Норвегии ликвидируют итоги невиданных затоплений

В Великобритании и Норвегии ликвидируют итоги невиданных затоплений

В Объединенном Королевстве затопление уже назвали сильнейшим за последние 100 лет. После шторма Десмонд, который принёс сильные дожди, уровень...

29
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook