Обвиняемый в госизмене петербуржец не признал вину

20
Источник:   —  13 апреля 2015, 17:11

"Никольский был задержан по этому делу еще в октябре две тысячи двенадцатого года и до сих пор находится в СИЗО на Шпалерной. Суд идет с десятого апреля.

Капитан одного статуса, прежний ученый работник 1-го ЦНИИ Минобороны Владислав Никольский, обвиняемый в госизмене в пользу Украины, не признает вину, заявил его юрист Евгений Малыгин "Интерфаксу" в понедельник.

Защитник отметил, что Никольский был задержан еще 2.5 года назад.

"Никольский был задержан по этому делу еще в октябре две тысячи двенадцатого года и до сих пор находится в СИЗО на Шпалерной. Суд идет с десятого апреля. Как вы понимаете, два с половиной года в заключении не пошли ему на пользу, и у него трудности со здоровьем, человеку 66 лет. На этой неделе его обязаны были положить на проверку в клинику", - уточнил Малыгин.

Следующее собрание пройдет семнадцатого апреля. Процесс проходит в закрытом режиме.

"Я охранял его и в 1-й раз, когда его осудили за распространение литературы, разжигающей межнациональную рознь. Данный процесс был, мягко говоря, очень скандальным, Никольский после много "шумел", обращался в Москву, в прокуратуру. Видимо, решили "добавить", - подметил Малыгин.

Комментарием следствия "Интерфакс" не располагает.

Перед этим городские издания заявили, что Никольского судят по обвинению в госизмене. По данным СМИ, следствие предполагает, что в апреле-ноябре две тысячи одиннадцатого года Никольский, являясь старшим научным работником 1-го ЦНИИ (кораблестроения и вооружения ВМФ), передал Феодосийскому производственному объединению "Море" (ФПО) 10 тыс. листов ремонтной документации по десантному кораблю на воздушной подушке "Зубр" (ДКВП), план 12322.

Документация была передана украинской стороне по электронной почте и разрешила поставлять "Зубры" за рубеж, что нанесло государству вред в размере $200 тыс., подчеркивается в публикациях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Число жертв аварии на шахте в Турции выросло до 292

Число жертв аварии на шахте в Турции выросло до 292

ЧП на шахте в городе Сома, расположенном в двухсот пятьдесяти км. к югу от Стамбула, стало самым огромным за всю историю Турции. По заблаговременным...

22
Под Хабаровском свалился бомбардировщик Ту-95МС

Под Хабаровском свалился бомбардировщик Ту-95МС

Полет выполнялся без боекомплекта. МИА "РФ сегодня" уточняет, что ракетоносец при падении взорвался и абсолютно разломан.

27
Основной актив холдинга "Марта"- сеть магазинов "Гроссмарт"- закрывается

Основной актив холдинга "Марта"- сеть магазинов "Гроссмарт"- закрывается

После второго технического дефолта, обладатель торговой сети мог продать часть актива. По иным данным, все дело в загвоздках с арендой.

49
Барак Обама выступил со особым обращением по поводу национальной безопасности

Барак Обама выступил со особым обращением по поводу национальной безопасности

Оно было записано в Овальном кабинете Белого дома, что делается в исключительных случаях, по вопросам ЧП, затрагивающих всю страну.

40
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook