Президенту Эстонии пришлось оправдываться из-за слов о боеспособности русской армии

31
Источник:   —  13 апреля 2015, 18:24

Совсем нет. Это оценка специалистов НАТО, которую я только повторяю на тему, как стремительно сумеет РФ мобилизоваться, дабы что-то сделать", - заявил Ильвес в 1-й день недели Эстонскому радио.

Глава государства Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес объяснился по поводу своих слов о способности России в течение четырех часов занять территорию государства, заявив, что он опирался на заключения специалистов НАТО.

"Я не давал оценки обороноспособности Эстонии. Совсем нет. Это оценка специалистов НАТО, которую я только повторяю на тему, как стремительно сумеет РФ мобилизоваться, дабы что-то сделать", - уведомил Ильвес в 1-й день недели Эстонскому радио.

Раньше в Эстонии с недоумением восприняли субботнее интервью президента газете The Telegraph, в каком он уведомил: "Если посмотреть на проводимые нашим соседом военные учения, то они в тезисе проходят быстро. Они тут и за четыре часа все готово".

Комментируя эти свои слова, Ильвес заявил, что его не так осознали. "Во-первых, я не уведомил, что завоевать. Я говорил в интервью на темы отражения и для чего оно необходимо. Если выдергивают оттуда одну фразу, что я могу сделать", - сообщил глава государства.

По словам, он сказал, от момента принятия в России решения о нападении на Эстонию до вторжения может пройти приблизительно четыре часа: "Это не моя оценка. Я не могу оценивать такие вещи. Я опирался только на оценки специалистов".

Глава государства Эстонии в связи с этим высказался за непрерывное наличие войск НАТО на территории его государства.

Депутат Европарламента Индрек Таранд раньше в 1-й день недели в эфире Эстонского телевидения выразил недопонимание, чем же занимались Силы обороны 11 лет после введения страны в НАТО и для чего государство тратит 2% от ВВП на оборонные нужды, если русская армия может пройти расстояние от своей границы до резиденции президента за четыре часа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кредиторы русской нефтяной организации ЮКОС получили все задолжности

Кредиторы русской нефтяной организации ЮКОС получили все задолжности

В русский бюджет поступили девятьсот девяносто пять млрд. рублей в счет большой задолженности организации по налогам. На эти деньги будут...

39
Восемьсот выпускников столичных школ остались без аттестатов

Восемьсот выпускников столичных школ остались без аттестатов

Их число такое стабильное. К огорчению, снижается очень медлительно.

24
Депутат Государственной думы о блокировании соцсетей в РФ: Допустим самый грубый сценарий

Депутат Государственной думы о блокировании соцсетей в РФ: Допустим самый грубый сценарий

Безусловно, в данном нет ничего славного, - отметил Шлегель. Он объяснил, что если начальство общественной сети не ценит своих пользователей...

27
«Норильский никель» подтверждает планы по переходу на работу Юрия Олейникова

«Норильский никель» подтверждает планы по переходу на работу Юрия Олейникова

«Норильский никель» подтверждает планы по переходу на работу в компанию зама начальника исполкома «Цельной России» Юрия Олейникова.

27
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook