Нарисовавший "распятого" Гагарина пермский художник дал показания в полиции

21
Источник:   —  13 апреля 2015, 21:04

"Жунев дал показания в отделе полиции. На данный момент он уже отпущен", - сообщил собеседник агентства.

Граффитиста из Перми Александра Жунева, который оказался в центре внимания из-за своей работы "Гагарин. Распятие", опросили в Ленинском отделе полиции города, известил агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных ведомствах края.

"Жунев дал показания в отделе полиции. На данный момент он уже отпущен", - проинформировал собеседник агентства.

Информацией из официальных источников по этому поводу "Интерфакс" пока не располагает, впрочем художник удостоверил агентству, что давал показания в правоохранительных органах.

"Меня опрашивали приблизительно 1.5 часа. Насколько я осознал, полиция хочет установить, есть ли число правонарушения в моей работе. Для этого работники ведомства собираются назначить ряд экспертиз, провести консультации с представителями религиозной общественности", - проинформировал Жунев в 1-й день недели вечером "Интерфаксу".

В свою очередь в эфире радиостанции "Говорит Москва" он информировал, что ему "не было предъявлено обвинений" и подметил, что "никого не хотел огорчить". "Я ни в коем случае не хотел оскорбить верующих, либо искусство, либо науку. Но если людей это оскорбляет, значит что-то не очень в порядке у нас в обществе, оскорбляться на пустяки не верно. Про это работа, в общем-то, что необходимо быть терпимее. Тут, по-моему, не на что обижаться", - заявил автор граффити.

Скандальное изображение распятого на кресте Юрия Гагарина уже закрасили работники руководящей организации, которая обслуживает дом, где возникло граффити.

Рисунок возник на пермской многоэтажке в ночь двенадцатого апреля. "На двенадцатое апреля две тысячи пятнадцатого года пришлось сразу два крупных праздника: день Космонавтики и Пасха. Мне кажется, такое стечение календарных обстоятельств очень символично, ведь наука и религия продолжительное время пребывали по различные стороны баррикад, пытаясь отвоевать свою долю воздействия на умы. Работа "Гагарин. Распятие" - моя попытка говорить на тему этого многовекового противостояния языком современного искусства", - написал автор работы в соцсети. По словам, "Гагарин - это теперешний Иисус от науки, добровольно принявший на себя 1-е космические муки общества".

Место для своего граффити художник предпочел не нечаянно - с одной стороны рядом с многоэтажкой находится здание бывшего ракетного училища, с иной - кафедральный собор.

После возникновения граффити, на страничке в общественной сети депутата пермской городской думы Юрия Уткина возникла запись с призывом дать правовую оценку деятельности Жунева.

Пермские полицейские начали проверку в связи со скандальным граффити Жунева. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Организации и организации

Организации и организации

Чистая выручка американского биржевого оператора NASDAQ OMX во II квартале подросла на 81% - до 101.6 миллиона баксов.

24
СМИ: «Всенародный губернатор» Луганщины Валерий Болотов освобождён в итоге боя

СМИ: «Всенародный губернатор» Луганщины Валерий Болотов освобождён в итоге боя

Там также подметили, что в итоге озлобленного боя больше ста вооруженных лиц сумели отбить Болотова у пограничников.

20
Группа The Subways представит В городе Москва новый альбом

Группа The Subways представит В городе Москва новый альбом

The Subways называют движущей силой рока последнего десятилетия. Продюсером второго альбома коллектива стал Бутч Виг – барабанщик Garbage.

24
Главы Министерство иностранных дел Российской Федерации и Египта по телефону обсудили обстановку в Сирии

Главы Министерство иностранных дел Российской Федерации и Египта по телефону обсудили обстановку в Сирии

Обстановку в Сирии обсудили министры иностранных дел России и Египта. Телефонный разговор состоялся по инициативе Каира.

30
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook