Множество россиян уверены, что добросовестно зарабатывать миллион рублей нереально

17
Источник:   —  15 июля 2015, 12:08

Миллион рублей – это двадцать тысяч баксов. Высокопрофессиональный айтишный ролик-мультик стоит порядка 2-х миллионов рублей.

Множество россиян уверены, что добросовестно зарабатывать миллион рублей нереально

Огромная часть россиян уверены, что невозможно добросовестно стать миллионером. Так в процесе опроса "Левада-центра" ответили семьдесят процентов участников.

Председатель национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов известил в эфире радиостанции "Москва FM", какие эксперты зарабатывают миллион рублей в месяц.

"Есть айтишники, которые зарабатывают больше чем миллион рублей. Миллион рублей – это двадцать тысяч баксов. Высокопрофессиональный айтишный ролик-мультик стоит порядка 2-х миллионов рублей. Эксперт может его сделать за неделю. Я знаю финансовых и юридических референтов высочайшего класса, которые, проконсультировав один контракт, просчитав его риски, могут заработать двадцать-30 тысяч баксов. Много могут заработать люди инженерного склада, которые работают руками. Они востребованы и могут стоить очень дорого", - объяснил он.

Добавим, по данным "Левада-центра", 20 процентов россиян считают, что заработать миллион рублей своими силами и не нарушая законов абсолютно возможно.

При этом две трети респондентов заявили, что считают возможным неравенство по ярусу прибылей в обществе, впрочем обрыв между бедными и богатыми не должен быть слишком огромным. За равные зарплаты выступают двадцать восемь процентов россиян.

К миллионерам отрицательно относятся сорока четырех процента, от того что считают их мошенниками.

Подметим, после окончания вуза самая высокая заработная плата ждет программистов. Уже в 1-й год работы им могут предложить около сорока четырех тысяч рублей в месяц. Также рентабельно учиться на адвоката либо банковского служащего. К такому итогу пришли эксперты HeadHunter.

Как пишет "Коммерсантъ", в 1-й год работы московские организации готовы предложить начинающим адвокатам около тридцати восьми тысяч рублей, а экспертам в области продаж, банковской деятельности и маркетинга в области рекламы и пиара – тридцать пять тысяч рублей в месяц.

При этом через три года работы средняя заработная плата программистов вырастает до восемьдесяти шести тысяч рублей, а у работников банковской сферы, маркетинга и инвестиций – 60–69 тысяч.

Прежде уровень зарплат выпускников исследовали в Минобрнауки. Согласно изучению ведомства, самыми высокооплачиваемыми профессиями в стране являются экономист, адвокат и эксперт в области IT-технологий. Уже в самом начале карьеры молодые экономисты, адвокаты и IT-специалисты могут претендовать на зарплату от 80 до ста тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Двадцать второго декабря - день зимнего солнцестояния - самый короткий в году

Двадцать второго декабря - день зимнего солнцестояния - самый короткий в году

Светило будет светить всего пять часов пятьдесят третьей минуты. Но сейчас ночи начнут становиться короче, а дни - длиннее.

42
Театр на Таганке начнет репетиции осенью

Театр на Таганке начнет репетиции осенью

"Это взвешенное решение департамента культуры, Совета директоров и директора театра Ирины Апексимовой, которое дало мифическому театру...

14
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook