Филантропическая акция Первого канала дала больным детям шанс на выздоровление

37
Источник:   —  15 августа 2009, 10:14

Шанс на выздоровление, полновесную яркую жизнь - без клиник и лекарственных препаратов. Все это возникло у тяжелобольных ребят из Татарстана.

Филантропическая акция Первого канала дала больным детям шанс на выздоровление

Шанс на выздоровление, полновесную яркую жизнь - без клиник и лекарственных препаратов. Все это возникло у тяжелобольных ребят из Татарстана. И помогли им абсолютно неизвестные, но неравнодушные люди.

Те, кто отправлял SMS сообщения и участвовал в филантропической акции Первого канала под наименованием "Мы можем". И все совместно мы сумели. Кое какие ребята проходят либо уже прошли лечение за рубежом, и на их лицах возникли улыбки.

Репортаж Светланы Костиной.

17-летняя Дина спускается с трапа самолета. Её отец сознается, что свою дочка он не сразу узнал. Новая прическа и новый наряд, а основное блестящая улыбка. Казанские врачи, ставшие для Дины уже родными, тоже среди встречающих.

Дина Сибгатуллина: "По сопоставлению, с тем, как я уезжала, сейчас я ощущаю себя на все сто. Признательна всем людям, которые помогли".

Дина сознается, что о своей бывшей жизни она и припоминать не хочет. Тогда из-за мощных отеков девчонка даже передвигалась с трудом, она месяцами лежала в клинике. Редкое заболевание печени стремительно развивалось. Требовалась трудная технологичная операция.

Евгений Карпухин, главврач ДРКБ Татарстана: "Это редчайшее заболевание, аномалия сосудов. Все это получилось сделать, печень - тонкий орган. Тут трудно проводить операцию".

Дина Сибгатуллина: "Мир не без добродушных людей, мне помогли такие люди, как вы. Хотелось бы, дабы иным детям помогли".

Розалия Сибгатуллина, мама Дины: "После нас будет Руслан, хотим, дабы и ему повезло".

11-летний Руслан проходит следующий изнуряющий курс химиотерапии. Саркому кости, говорят врачи, можно вылечить. Удалить опухоль и заменить пораженный участок эндопротезом. Руслан уже ездил в Лондон, и там обещали оказать помощь.

Руслан Мазилов: "Они измеряли для того, дабы сделать мне протез, дабы я ходил, бегал".

О болезни в палате говорить запрещено. Только о отменном: о том, как вернется домой и непременно сыграет в футбол.

Нурия Мазилова, мама Руслана: "Я говорю: Руслан, представь, что ты там играешь в футбол совместно с командой "Челси".

Уже через неделю Руслан вновь отравится в Лондон, там будет сделано эндопротезирование. Врачи настроены оптимистично: через месяц либо максимум через два Руслан вновь сумеет ходить.

Мечта Дины и многих других ребят выздороветь сбылась благодаря помощи обыкновенных людей. В Татарстане, дабы оказать помощь больным детям, в рамках акции Первого канала "Мы можем", было собрано около двадцати миллионов рублей.

Дома Дину встречают всей деревней. Цветы, прочные объятия и слезы счастья. Из Великобритании в родной Татарстан много ощущений: сувениры и новая одежда. Благодаря лечению Дина сбросила пятнадцать килограммов. Сейчас впереди у нее вовсе иная, новая жизнь, без клиник и лекарственных препаратов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Дагестане подорван товарный поезд

В Дагестане подорван товарный поезд

В итоге подрыва десять вагонов товарного состава сошли с рельсов.

18
Дом порушен в Подмосковье из-за взрыва газа

Дом порушен в Подмосковье из-за взрыва газа

Взрывной волной в жилом доме выбило стену, один человек пострадал.

24
Шефов Газпрома допросили по делу сутенерши

Шефов Газпрома допросили по делу сутенерши

Москвичка, организовавшая притон, заявила, что владельцами заведения являются высокопоставленные работники газового концерна.

33
При пожаре в 6-этажке пострадали восемь жильцов

При пожаре в 6-этажке пострадали восемь жильцов

Москвичи, пострадавшие при пожаре в жилом доме на востоке Москвы, госпитализированы.

24
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook