Знаменитый шаолиньский монастырь - конвейер для подготовки настоящих суперменов

31
Источник:   —  13 декабря 2002, 22:41

Тайные удары, необъяснимое познание и военная дисциплина. Сейчас в городке Дэнфэн, где размещен Шаолиньский монастырь, будильники не необходимы.

Знаменитый шаолиньский монастырь - конвейер для подготовки настоящих суперменов

Тайные удары, необъяснимое умение и военная дисциплина. Теперь в городке Дэнфэн, где размещен Шаолиньский монастырь, будильники не необходимы. Всякое утро на его улицах возникают грядущие мастера боевых искусств.

"Смельчаки Поднебесной выходят из Шаолиня" - говорили древние. Сейчас в монастыре - 40 тысяч таких героев.

Конвейер по массовой подготовке супербойцов заработал в данном году и сбоев не дает. Основное правило: к концу дня освоить правда бы один прием. Самый простой - удар семизвездного кулака. Ему учат даже малышей. Куда труднее - искусное обращение с мечом. К выпускному экзамену послушник обязан не опасаться схватки с десятью противниками и обладать 18-ти видами оружия.

Вот один из них: острые крючки, которыми можно обратить в бегство и ораву. Их начищают до блеска по вечерам, когда до сна остается час свободного времени. В школах - военная дисциплина и спартанский образ жизни.

Шаолиньский воин, завидев камеру, требует закончить съемку. Секреты подлинного мастерства раскрывать невозможно. Как и много столетий назад, боевые искусства в Китае - по-прежнему тайна за семью печатями. Её в обители хранят старшие монахи. Эта мантра гласит: правдивый воин думает лишь о том, что случилось до его рождения. Не значимо, что сами отцы церкви к рукопашным схваткам не пригодны. У них иная задача: передать тайное умение. Вернее - просветленный дух.

Крушить головой кирпичи либо лежать голой спиной на битом стекле сегодня может любой спецназовец. У китайских мастеров ушу - свой конек. Это - необъяснимая жизненная энергия ци. Наукой её существование еще не подтверждено. Но шаолиньские монахи утверждают, что заряжаются этой энергией уже на протяжении полутора тысяч лет.

Сорока тысячам послушников еще предстоит многому учиться - дабы любой из них стал совершенным китайским воином, и, как говорят монахи, вышел героем из стен монастыря.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Пожар в Ленинградском зоопарке потушен

Пожар в Ленинградском зоопарке потушен

Пока трудно оценить, сколько времени это займет и какой вред был нанесен, но все звериные уже возвратились в вольер", - отметил собеседник.

11
Суд в Екатеринбурге принял решение депортировать группу Behemoth

Суд в Екатеринбурге принял решение депортировать группу Behemoth

Помимо того, всякому участнику коллектива назначен штраф в 2 тыс. рублей.

28
Иностранным выпускникам русских вузов помогут остаться в стране

Иностранным выпускникам русских вузов помогут остаться в стране

Когда они получают русское образование, они начинают понимать нашу экономику, хозяйство. Интеграция постоянно пригодна, потому что именно...

16
Русские миротворцы передали грузинским властям контроль над городом Гори

Русские миротворцы передали грузинским властям контроль над городом Гори

Русские миротворцы передали грузинским властям контроль над городом Гори и в большинстве своём передислоцировались в направлении Цхинвала,...

14
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook