Начинается 1-й государственный визит Владимира Путина во Францию

28
Источник:   —  10 февраля 2003, 16:05

Говорят о том, что отношения 2-х государств переживают сегодня подлинный ренессанс. На дипломатическом языке это звучит, как глобальное партнерство.

Начинается 1-й государственный визит Владимира Путина во Францию

Елисейские поля расцвечены флагами России и Франции еще с прошедшей недели. Первому государственному визиту Владимира Путина тут придают крупное значение. Говорят о том, что отношения 2-х государств переживают сегодня подлинный ренессанс. На дипломатическом языке это звучит, как глобальное партнерство. Это когда от согласования позиций переходят к совместным действиям по принципиальным загвоздкам мировой политики.

Франция и Российская Федерация, например, содействовали принятию знаменитой резолюции 1441 по Ираку в Совете Безопасности ООН. И сегодня по иракскому вопросу у России и Франции цельная позиция.

Война это худшее из решений для выхода из кризиса. Еще никогда за последние годы Франция так не нуждалась в поддержке России на интернациональной арене, как теперь. Вопросы интернациональной безопасности, совместной борьбы с терроризмом, последующее становление экономических и культурных связей будут обсуждаться сегодня на встрече Владимира Путина и Жака Ширака, которая состоится вечером в Елисейском дворце.

Через некоторое количество часов тут, в самом центре Парижа приземлятся три вертолета. В одном из них будет Глава государства России. Таким методом прямо из аэропорта "Орли" в столицу Франции еще ни разу не прибывал ни один глава государства. Однако, это не исключительный необыкновенный эпизод, которым будет насыщена обширная программа государственного визита Владимира Путина.

Помимо встречи со всеми высшими начальниками Франции и бизнес-элитой государства, Владимир Путин приедет в Французскую академию. Он будет четвертым главой государства, который побывает в стенах этого прославленного научного учреждения. До Президента России тут принимали Петра Первого, Павла Первого и Николая Второго.

Гидами Владимира Путина будут Морис Дрюон и глава государства академии Элен Карел Данкос, у которой русские корни. Элен Карел Данкос - первая в истории Франции женщина, возглавившая Академию. Тут же состоится награждение почетными титулами России восьми выдающихся деятелей культуры Франции. В программе визита предусмотрена и встреча русского президента в парижской мэрии с соотечественниками, живущими за границей.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Дело о хищении четверти миллиарда рублей у Сбербанка передано в суд

Дело о хищении четверти миллиарда рублей у Сбербанка передано в суд

По данным ТАСС, речь идет о средствах Сбербанка России. Следователи установили, что с 2004 по две тысячи седьмой годы трое фигурантов коллективно...

29
Сотников стал лидером 2-го этапа ЧР по ралли-рейдам "Золото Кагана-2015"

Сотников стал лидером 2-го этапа ЧР по ралли-рейдам "Золото Кагана-2015"

В категории Т1 поборол Дмитрий Иевлев, команда ПЭК, который ненамного обошел финского гонщика Йоуни Ампуя. Ампуя сберег за собой первую строчку...

21
Авария "Колумбии" может поставить под вопрос судьбу пилотируемой космонавтики США

Авария "Колумбии" может поставить под вопрос судьбу пилотируемой космонавтики США

За все время пилотируемых полетов шаттлов НАСА ни разу не теряло экипажи кораблей при их приземлении. Исключительная авария случилась во время...

51
Грузия сдернула обмен военнопленными

Грузия сдернула обмен военнопленными

Грузинская сторона, сдернула обмен военнопленными, выдвинув военно-политические требования, информировал «Интерфаксу» помощник командующего...

11
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook