Летний фестиваль варенья открылся в столице

31
Источник:   —  13 августа 2015, 19:24

В праздничной церемонии принял участие Сергей Собянин. "Дозвольте вас всех поздравить сегодня с открытием московского фестиваля варенья, в каком будут брать участие, я уверен, миллионы москвичей и гостей столицы", – заявил глава администрации города.

В столице открылся фестиваль "Московское лето. Фестиваль варенья", который продлится до двадцать третьего августа. В праздничной церемонии принял участие Сергей Собянин.

"Дозвольте вас всех поздравить сегодня с открытием московского фестиваля варенья, в каком будут брать участие, я уверен, миллионы москвичей и гостей столицы", – сообщил глава администрации города. По словам, это крупной летний праздник, гости которого сумеют не только испробовать варенье, но и отменно отдохнуть.

Фестиваль проходит на двадцать два городских площадках, в нем принимают участие представители не только русских регионов, но и 19 зарубежных государств. К службам посетителей сто семьдесят два торговых шале и 72 ресторана.

"Это традиция, которая В столице России становится уже не только городской, но и интернациональной. Это реально праздник мирового уровня. И я думаю, что такие фестивали приживутся В городе Москва", – подметил Сергей Собянин.



Основная площадка фестиваля – "Центральная фруктовая площадь" – расположена на площади Революции. Тут открыты шале торговцев из Италии, Испании, Израиля, Шотландии, Сербии и других государств. Обычное малиновое и черничное варенье соседствует с экзотическими джемами из кактуса, вареньем из лепестков роз, зеленых томатов, оливок и грецкого ореха.

Неповторимое варенье по старым рецептам представлено в шале "Вареньевар". В мексиканском шале можно испробовать и купить варенье из острого перца чили, конфитюр из мексиканских роз, шоколадный напиток ацтеков, жареные какао-бобы.

В центре площади построен "замок графинь Вишен" с крупной сценой для катания на роликах. Повседневно тут будут проходить постановки балета на роликовых коньках, вход на которые вольный. Все желающие также сумеют обучиться кататься на роликах.

Всего на площади Революции расположено двенадцать шале, из них восемь торговых и четыре ресторана. Основную аллею фруктовой ярмарки "Фруктовый вернисаж" от Манежной площади до площади Революции украшают двухметровые фигуры из фруктов – инсталляции московских художников.

Манежная площадь на время выполнения фестиваля превратилась в "Сочную набережную". Тут открыт бассейн, стилизованный под сказочное море, в каком плавают корабли с фруктовыми парусами. Береговая линия выложена из банок варенья.

Для украшения фестивальных площадок использовано четыре тысячи предметов декора и 17 тысяч растений. Основными арт-объектами в данном году стали 11-метровый световой шар-арбуз на Манежной площади, громадные банки варенья (высота – 2.3 метра, диаметр – 1.8 метра) и подлинные цветочные клумбы.

Подробнее о площадках фестиваля можно узнать тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Барак Обама поддержал решение администрации Буша выделить огромный пакет помощи Грузии

Барак Обама поддержал решение администрации Буша выделить огромный пакет помощи Грузии

Кандидат в президенты США Барак Обама поддержал решение администрации Буша выделить большой пакет помощи Грузии на сумму один миллиард...

19
В Париже стартовала неделя высокой моды

В Париже стартовала неделя высокой моды

Тут, в Булонском лесу, высокая мода представляет новую коллекцию.

29
Фотографии, слова, интуиция: правила знакомства в сети Интернет

Фотографии, слова, интуиция: правила знакомства в сети Интернет

Для этого у московского метро есть сервис Privet. Схожие приложения планируются и для неземного транспорта.

62
Обзор рынков

Обзор рынков

Цены на «черное золото» дешевеют в Нью-Йорке четвертую торговую сессию подряд. Снижение цен продолжается с тех пор, как стало ясно, что циклон...

15
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook