WikiLeaks: Пётр Порошенко был информатором США и добивался ареста Турчинова

29
Источник:   —  12 июня 2014, 03:01

Новый глава государства Украины Петр Порошенко весной две тысячи шестого года, будучи народным депутатом, детально оповещал посла США Джона Хербста о ходе консультаций по образованию коалиционного руководства. Об это свидетельствуют документы, опубликованные WikiLeaks.

WikiLeaks: Пётр Порошенко был информатором США и добивался ареста Турчинова

Порошенко был избран в парламент в марте две тысячи шестого года по списку избирательного блока «Наша Украина» президента Виктора Ющенко. В это время велись переговоры о реализации руководства «оранжевой коалиции», причём между этой партией и блоком Юлии Тимошенко происходили основательные трения, которые в конце концов оставили их без мест в правительстве, информирует "РИА". В августе две тысячи шестого года «антикризисная коалиция» сформировала правительство во главе с Виктором Януковичем.

«Во время встречи двадцать восьмого апреля с послом инсайдер «Нашей Украины» Петр Порошенко опровергал, что он стоит за недавним решением генерального прокурора Александра Медведко выдать ордер на арест зама Тимошенко Александра Турчинова», — передается в телеграмме представительства США, обнародованной WikiLeaks.

«Порошенко протестовал, заявив, что у него не было мотивов давить на Турчинова», — информируется в документе. В процесе встречи Порошенко также поделился подробностями своего разговора с Юлией Тимошенко перед этим, где та предлагала сделать правительство своей партии и «Нашей Украины», но после отказалась от этой идеи.

Порошенко сказал, что требовал от Тимошенко «быть больше эластичной и менее грубой» в коалиционных переговорах. «Порошенко жалился, что Тимошенко невозможно доверять, выделив, что она не была откровенной и принципиальной», — уточняется в документе. 

 «Как и в практически всех случаях, когда мы слышим о мотивациях, целях, нравах и т. п. «иной стороны» в коалиционных переговорах большинства, заявления Порошенко о его заклятом недруге Тимошенко и его протест с заявлением о невиновности касательно шагов Генпрокуратуры против зама Тимошенко Турчинова нужно воспринимать с огромным нигилизмом, даже с огромным, чем в других случаях», — извещает автор телеграммы.

Подмечая, что доказательств не существует, представительство США всё же подозревало Порошенко в тяготении сделать коалицию с «Партией регионов». Именно это, по суждению посла, делало его не абсолютно подлинным источником.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Москва поставила в Севастополь больше трехсот единиц медицинской техники

Москва поставила в Севастополь больше трехсот единиц медицинской техники

"Уже сегодня пациенты получают добротную помощь, на этом оборудовании ведутся трудные операции", – заявил глава администрации города Москвы....

16
Самый темный ресторан

Самый темный ресторан

Тут гости едят в кромешной тьме. Понаблюдать за тем, что происходит внутри, допустимо лишь при помощи приборов ночного видения.

17
В городе Москва начали отключать отопление

В городе Москва начали отключать отопление

Он уточнил, что последние пять суток среднесуточная температура воздуха достигала 8-10 градусов. Отключение отопления обыкновенно проходит...

20
Москва вышла в лидеры по становлению центров госуслуг

Москва вышла в лидеры по становлению центров госуслуг

И это является лучшим признаком. За русской столицей следом идут Хельсинки (пять минут) и Мадрид (5.5 минуты), а самое долгое среднее время ожидания...

12
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook