Украинские силовики обвинили ополченцев в обстрелах

15
Источник:   —  01 мая 2015, 07:44

В частности, провели обстрелы позиций украинских войск из минометов калибра сто двадцать миллиметров и артиллерии калибра ста двадцати двух миллиметра, что является дерзким нарушением Минских договоренностей", - передается в известии, опубликованном на странице пресс-центра в "Фейсбуке" в пятницу в утреннее время.

Начиная с 18:00 четверга до полуночи ополченцы на Донбассе 21 раз нарушили режим "тишины", в том числе применяя артиллерию, информирует пресс-центр штаба украинской армии.

"С 18:00 до полуночи войска 21 раз нарушили режим соблюдения прекращения огня. В частности, провели обстрелы позиций украинских войск из минометов калибра сто двадцать миллиметров и артиллерии калибра ста двадцати 2-х миллиметра, что является дерзким нарушением Минских договоренностей", - передается в известии, опубликованном на странице пресс-центра в "Фейсбуке" в пятницу утром.

В Донецкой области, по данным пресс-центра, ополченцы штурмовали позиции украинских военных из артиллерии калибра ста двадцати двух миллиметра возле Авдеевки. В данном же районе противник использовал миномет калибра сто двадцать миллиметров, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Помимо того, как передается в известии, ополченцы 5 раз обстреляли опорный пункт сил ВСУ поблизости Песков - из 120 и 82-миллиметровых минометов, механических гранатометов, снайперского и стрелкового оружия. Также минометному обстрелу подвергались позиции возле населенных пунктов Водяное и Новгородское.

На Луганщине, как утверждают в ВСУ, ополченцы обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и механических гранатометов опорные пункты поблизости от города Блаженство и села Сизое.

"Также в указанный период украинские подразделения зафиксировали в Донецкой и Луганской областях пролет двух беспилотников противника", - добавляют в пресс-центре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В некоторых районах города зафиксировали повышенную концентрацию сероводорода

В некоторых районах города зафиксировали повышенную концентрацию сероводорода

В районе Печатники превышение по сероводороду составило 1.76 ПДК, в районе Люблино - 1.1. Помимо того, в ночь на вторник на юге Москвы было зафиксировано...

21
Алексей Миллер: Украина пыталась подменить предмет переговоров по газу

Алексей Миллер: Украина пыталась подменить предмет переговоров по газу

Украина в процесе переговорного процесса пыталась подменить предмет переговоров. Про это сказал на конференции глава организации «Газпром»...

8
Русский рынок должен сегодня открыться гэпом вниз

Русский рынок должен сегодня открыться гэпом вниз

И в последующем также ожидается снижение, предсказывают аналитики. Перед этим глава государства Дмитрий Медведев сказал, что правительство...

18
Госдума может принять законопроект о продлении маткапитала восемнадцатого декабря

Госдума может принять законопроект о продлении маткапитала восемнадцатого декабря

План о продлении материнского капитала будет внесен правительством России в Государственную думу 11-12 декабря, известила глава думского...

29
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook