Глава администрации города Новосибирска не вышел к участникам Монстрации

34
Источник:   —  01 мая 2015, 10:19

После предупреждения полиции о том, что данное мероприятие не согласовано, они свернули плакаты и некоторое время скандировали: "Локоть, выходи".

Участники обычной новосибирской Монстрации, прошедшей в данном году без согласования с городскими властями, не дождались главы администрации города Новосибирска Анатолия Локтя, передал журналист "Интерфакса".

Некоторое количество сотен участников акции собрались на центральной площади Новосибирска - площади Ленина, поблизости от строения мэрии Новосибирска. После предупреждения полиции о том, что данное мероприятие не согласовано, они свернули плакаты и некоторое время скандировали: "Локоть, выходи". И тут в одной из соцсетей глава администрации города Новосибирска ответил монстрантам, что давал согласие присоединиться к ним на набережной реки Обь. "Посещение несогласованного мероприятия исключено", - написал Локоть.

В реальное время монстранты понемногу расходятся и сдают плакаты - они станут экспонатами экспозиции, которая пройдет в ближайшее время в Новосибирске. По заблаговременным данным, Монстрация прошла без происшествий, задержанных нет.

Прежде мэрия двукратно отказывала в согласовании маршрута Монстрации в две тысячи пятнадцатом году, вначале как культурного мероприятия, после этого - в качестве демонстрации и митинга, предложив провести акцию на набережной Оби в парке "Городское начало".

Глава администрации города Новосибирска раньше извещал, что одним из вариантов является прикрепление колонны монстрантов к шествию профсоюзов, как это происходило в 1-е годы выполнения шествия. В прошлые годы власти города также многократно предлагали перенести Монстрацию на набережную, впрочем каждый раз заявленный путь получалось отстоять.

В прошлогодней Монстрации, проходившей под девизом "Ад наш", приняло участие около 4 тыс. человек. Годом прежде, по оценке представителей мэрии, в акции приняло участие 2 тыс. человек.

Годичное первомайское молодежное шествие с элементами абсурдистского карнавала проходит в Новосибирске с две тысяч четырех года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Конституционный суд Украины огласит приговор, от которого зависит участь текущего президента

Конституционный суд Украины огласит приговор, от которого зависит участь текущего президента

Судьям предстоит дать заключение по поводу законности политической преобразования, иницииированной парламентской оппозицией. Если её идеи...

14
Александр Новак: Украина и не думала выходить на соглашение

Александр Новак: Украина и не думала выходить на соглашение

Украина, скорее всего, первоначально и не думала соглашаться с предложениями России и выходить на соглашение. Про это сказал на конференции...

15
Венесуэла высылает американского посла

Венесуэла высылает американского посла

Как сказал глава государства Уго Чавес, это сделано в знак единства с Боливией, которая решила выслать американского посла вчера.

15
Владимир Путин встретился с работниками МВД - победителями интернациональных соревнований полицейских

Владимир Путин встретился с работниками МВД - победителями интернациональных соревнований полицейских

Спортсмены в погонах рассказывали Президенту, как им удаeтся совмещать службу и тренировки.

33
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook