Глава государства Грузии отложил заявление нового состава руководства

20
Источник:   —  01 мая 2015, 10:25

Когда один из министров извещает, что не уйдет в отставку, а на дальнейший день покидает пост. Когда еще вчера премьер говорил о смене 2-х министров, а сегодня мы узнаем о смене 3 министров, у меня складывается суждение, что правительство работает в режиме форс-мажора", - сказал на особом брифинге Маргвелашвили.

Глава государства Грузии Гиоргий Маргвелашвили на неделю откладывает подписание документа о новом составе руководства, который был передан ему в пятницу премьер-министром Ираклием Гарибашвили.

"В течение нескольких последних дней мы стали очевидцами отставок министров. Когда один из министров извещает, что не уйдет в отставку, а на дальнейший день покидает пост. Когда еще вчера премьер говорил о смене 2-х министров, а сегодня мы узнаем о смене 3 министров, у меня складывается суждение, что правительство работает в режиме форс-мажора", - заявил на особом брифинге Маргвелашвили.

"Я хочу всем напомнить, что мы стоим перед крупными вызовами, - уведомил он. - Как верховный главнокомандующий я хочу поставить вопрос - насколько частенько мы обязаны менять министров обороны?".

По словам, на этом непростом фоне он хочет дать возможность как премьеру, так и парламенту в мирной обстановке провести консультации и определиться по поводу состава руководства. "В данном случае я использую конституционное право и откладываю на неделю представленного мне не подписание списка руководства", - сказал Маргвелашвили.

Гарибашвили в пятницу на брифинге представил новых кандидатов в члены своего кабинета. Депутата парламента Тину Хидашели он прочит на пост министра обороны; депутата Гиглу Агулашвили - на пост министра по охране окружающей среды и природных источников; депутата, бывшего коммерсанта и спортсмена Тариела Хичикашвили - на пост министра по делам спорта и молодежи. Все остальные министры сберегли свои посты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Владимир Говердовский: "Совсем избавиться от луж мы едва ли сумеем"

Владимир Говердовский: "Совсем избавиться от луж мы едва ли сумеем"

Начальник ведомства сказал, куда жалиться на назойливую рекламу новых счетчиков, отчего бордюры красили в желто-зеленые цвета и куда обратиться,...

65
Украина должна оплатить кредит в $1.951 млрд для обретения газа по авансовым платежам

Украина должна оплатить кредит в $1.951 млрд для обретения газа по авансовым платежам

НАК «Нафтогаз Украины» должен приступить к погашению задолженности и выплатить $1.951 млрд, дабы снять ограничения по объёмам, наложенные из-за...

21
Обзор рынков

Обзор рынков

Иена в самом начале азиатской торговой сессии сегодня пребывала под давлением, откатившись от двухлетних максимумов против основных валют...

19
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook