Милиция задержала пятнадцать человек у места акции коммунистов В городе Киев

23
Источник:   —  01 мая 2015, 11:57

Работники полиции были обязаны прибегнуть к задержанию для того, не обострять обстановку и недопустить провокации и противостояние, уточнили в главке.

Работники милиции задержали пятнадцать молодых людей в масках, которые пытались спровоцировать участников акции коммунистов вблизи музея Великой Отечественной войны, известили "Интерфаксу-Украина" в пресс-службе столичной милиции.

По информации столичной милиции, задержанные доставлены в одно из райуправлений для выяснения обстоятельств. Работники прокуратуры были обязаны прибегнуть к задержанию для того, не обострять обстановку и недопустить провокации и противостояние, уточнили в главке.

Как информируется в пресс-релизе отдела связей с общественностью ГУМВД Украины в городе Киеве, "некоторое число десятков молодых людей, часть из которых была в балаклавах, пытались спровоцировать драку с участниками мероприятий. В итоге оперативного вмешательства правоохранителей конфликтную обстановку получилось урегулировать".

Охрану социального порядка В городе Киев первого мая обеспечивают 6.5 тыс. работников полиции. Помощь работникам милиции в обеспечении правопорядка оказывают представители двадцать два социальных формирований.

Как информировалось, на улице, прилегающей к музею Великой Отечественной войны, милиционеры попытались взять в кольцо людей, которые намеревались прорваться на территорию музея не через центральный вход. Молодые люди вырвались из окружения и попытались скрыться. В процесе задержания части деятелей случилась стычка, кое какие из них скрылись.

Данный случай не повлиял на акцию коммунистов, они продолжили свое мероприятие. В то же время на входе в музей стоит кордон милиционеров, которые не препятствуют посещению музея гражданами. Они выборочно проверяют рюкзаки посетителей.

Как передает журналист "Интерфакса-Украина", нескольким представителям "Свободы" без соответствующих опознавательных знаков получилось пройти на территорию музея. Еще некоторое количество человек с флагами "Свободы" и национальными флагами Украины остаются вблизи входа в музей перед кордоном. У музея стоит крупное количество милицейских автобусов.

На территории музея Великой Отечественной войны акцию проводят украинские коммунисты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Болгарии начинаются европейские учения военно-транспортной авиации

В Болгарии начинаются европейские учения военно-транспортной авиации

На авиабазе «Граф Игнатьево» в Болгарии сегодня начинаются масштабные учения военно-транспортной авиации Европы. Самолёты из одиннадцати...

16
Внезапного возрастания цен в России не будет – специалист

Внезапного возрастания цен в России не будет – специалист

Теперь мы выходим на те ярусы курса, которые у нас были в феврале текущего года после мощной полуторократной девальвации.

22
Глава государства Венесуэлы Уго Чавес объявил американского посла персоной "нон-грата" и затребовал его высылки в течение семьдесят два часов

Глава государства Венесуэлы Уго Чавес объявил американского посла персоной "нон-грата" и затребовал его высылки в течение семьдесят два часов

Таким образом, Чавес решил поддержать власти Боливии, которые прибегли раньше к аналогичным мерам.

18
Коммунисты вышли на марш В городе Москва

Коммунисты вышли на марш В городе Москва

В первых рядах демонстрантов идут глава КПРФ Геннадий Зюганов, 1-й зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин, начальник Московского городского комитета...

15
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook