Продажа "Трансаэро" не приведет к подорожанию авиабилетов

28
Источник:   —  02 сентября 2015, 13:05

В этой ситуации тысячи высококвалифицированных экспертов были бы уволены, пассажиры не сумели бы полететь по уже купленным билетам, а кредиторы не получили бы свои деньги. Глобальных сокращений в организации конкретно не будет.

Продажа "Трансаэро" не приведет к подорожанию авиабилетов

Вторая по размеру русская авиакомпания "Трансаэро", у которой сто шестьдесят млрд. рублей долгов, будет продана "Аэрофлоту" за один рубль.

Основной редактор портала Avia. ru Роман Гусаров известил в эфире радиостанции "Москва FM", что это не вызовет массовых сокращений и не приведет к росту цен на билеты.

"Это позитивное решение и для "Трансаэро", и для кредиторов, и для пассажиров. Иной вариант – только разорение. В этой ситуации тысячи высококвалифицированных экспертов были бы уволены, пассажиры не сумели бы полететь по уже купленным билетам, а кредиторы не получили бы свои деньги.

Глобальных сокращений в организации конкретно не будет. У "Трансаэро" персонал – наилучший актив организации. Она постоянно очень скрупулезно подходила к отбору экспертов. "Аэрофлот" от таких экспертов не откажется. Думаю, что на первом этапе "Трансаэро" сохранится как независимая бизнес-единица и будет неспеша интегрирована", – объяснил он.

Из слов специалиста, к росту цен на авиабилеты продажа организации не приведет.

"Монополист на рынке не возник и не появится. "Аэрофлот" займет главенствующее состояние, его доля превысит пятьдесят процентов, но вторые пятьдесят процентов-то существуют. Есть довольно большие авиакомпании. Как минимум, на интернациональных линиях постоянно будет иноземный перевозчик, который составит конкуренцию "Аэрофлоту". Что касается внутренних линий, тут любая авиакомпания может заявиться на всякий путь "Аэрофлота" и летать по своим тарифам", - добавил он.

Из слов специалиста, теперь в группе риска также находится UTair, которая уже сократила объем перевозок на сорок процентов.

Напомним, "Аэрофлот" планирует купить семьдесят пять процентов акций "Трансаэро". Перед этим в Минэкономразвития заявили, что сделка по покупке "Аэрофлотом" контрольного пакета авиакомпании "Трансаэро" не приведет к монополизации рынка авиаперевозок. "К настоящему времени практически на всех маршрутах присутствует больше 3 авиаперевозчиков, и монополизации авиаперевозок не обязано быть", – известил представитель ведомства.

"Трансаэро" испытывает финансовые сложности с осени две тысячи четырнадцатого года. Основными отрицательными факторами, повлиявшими на финансовое состояние перевозчика, в организации в том числе называли санкции, понижение курса рубля, сократившее интерес, лимитирование полетов через Украину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Вашингтон готовит коренные меры по спасению экономики

Вашингтон готовит коренные меры по спасению экономики

Сегодня ВЛАСТИ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ представят на суд съезда два варианта.

31
Сергей Лавров делает поездку по балканским государствам

Сергей Лавров делает поездку по балканским государствам

Российская Федерация будет достигать, дабы переговоры о ранге края Косово проводились в соответствии с требованиями ООН. Про это сегодня...

21
По Петербургу до девятого мая будет ездить "Автобус Победы" с портретом Сталина

По Петербургу до девятого мая будет ездить "Автобус Победы" с портретом Сталина

Обыкновенно обращались к частным лицам, а в данный раз воспользовались своим собственным транспортным средством, и украсили его в ознаменование...

18
На Гоголевском бульваре откроют литературный маркет

На Гоголевском бульваре откроют литературный маркет

Старые и редчайшие книги можно будет купить с 13.00 до 22.00 в субботу (пятого сентября) и с 13.00 до 20.00 в воскресенье(шестого сентября).

39
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook