На станции метро "Выставочная" откроется читальный зал

37
Источник:   —  02 сентября 2015, 13:19

Там можно будет взять книжки и в электронном виде. "Даже не библиотеку мы откроем, а теперешний читальный зал.

На станции метро "Выставочная" откроется читальный зал

В центре профориентации метрополитена на станции "Выставочная" откроется теперешний читальный зал, информировал корреспондентам руководитель столичной подземки Дмитрий Пегов на V Интернациональном железнодорожном салоне техники и спецтехнологий "Expo 1520".

По словам, библиотека будет трудиться для всех. Там можно будет взять книжки и в электронном виде.

"Даже не библиотеку мы откроем, а теперешний читальный зал. Можно будет и в электронном виде книжки взять, можно будет чай и кофе там выпить. Там будут технические книги про ж-д транспорт и метрополитен. Я свою библиотеку туда отдам", – сообщает Пегова Агентство "Москва".

Подметим, что в две тысячи тринадцатом году в метро Нью-Йорка открыли виртуальную библиотеку. План получил громкое наименование Underground Library, целью которого является возвращение у обитателей города любви к чтению, а еще происхождение у пассажиров новой возможности как-то плодотворно скоротать время в пути в метро.

Напомним, московские библиотеки понемногу меняют знакомый образ. Пыльные полки советских времен, шторы на окнах, закрытые книжные фонды – все это уходит в прошлое. Альтернатива устаревшим читальням – библиотеки-гостиные, работающие в формате культурных центров. Выпить чашечку кофе и погрузиться в любимый роман, комфортабельно устроившись в мягком кресле, сейчас могут посетители обновленных библиотек.

В библиотеках начинают массово внедрять механическую систему выдачи литературы – для этого на книги наносят RFID-метки. Они представляют собой наклейку размером 55×85 миллиметров. Метки имеют код, по которому библиотечная система отличает одну книгу от другой.

RFID-метки разрешают читателям получать нужную книгу без помощи библиотекаря. Читательский билет представляет собой пластиковую карточку, оснащенную метками. На входе в библиотеку стоят "противокражные ворота" типа металлоискателя, которые не предаставят читателю уйти с незарегистрированной книгой.

В зале размещен особый терминал - станция независимой выдачи. Читатель должен приложить книгу совместно с электронным билетом к терминалу. Дабы сдать книгу, её нужно положить в особый приемник в корпусе терминала, после этого она будет списана с электронного билета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Германии Сноудену присудили премию за его активность по разоблачению нелегальной прослушки спецслужб

В Германии Сноудену присудили премию за его активность по разоблачению нелегальной прослушки спецслужб

Экс-сотрудник АНБ Эдвард Сноуден стал лауреатом премии имени немецкого прокурора и судьи Фрица Бауэра за его разоблачения слежки секретных...

32
Определены кандидаты на пост губернатора Калининградской области

Определены кандидаты на пост губернатора Калининградской области

На пост претендуют его зам Юрий Шалимов, а еще вице-спикер Государственной думы Георгий Боос. Глава государства направит в областной парламент...

48
Памфилова не нашла нарушения прав секс-меньшинств в России

Памфилова не нашла нарушения прав секс-меньшинств в России

В докладе подчеркивается, что за последние годы к уполномоченному по правам человека в РФ не поступало претензий на дискриминацию и нарушение...

20
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook