Разработчики сумеют создавать приложения на базе электронного дневника

27
Источник:   —  02 сентября 2015, 15:01

"Просматривать записи в электронном дневнике и получать сообщения о посещаемости и питании ребенка в школьной столовой можно будет и через сторонние сайты и приложения", – передается в известии.

Разработчики сумеют создавать приложения на базе электронного дневника

Для сторонних разработчиков открыли программный интерфейс (API) общегородского электронного дневника и системы прохода и питания детей по электронным картам. С инициативой сделать собственное школьное приложение к властям уже обратились шесть компаний-разработчиков, информирует пресс-служба департамента ИТ.

"Просматривать записи в электронном дневнике и получать сообщения о посещаемости и питании ребенка в школьной столовой можно будет и через сторонние сайты и приложения", – передается в известии. Получить доступ к API городских систем для учеников может всякий разработчик, зарегистрировавшийся в особом разделе на сайте Цельной мобильной платформы.

Сторонним разработчикам доступ предоставляется в виде обслуживания, и они не могут видеть данные определенных пользователей. Добавим, что просматривать электронный дневник и получать оповещения о транзакциях с применением электронной карты учащегося уже теперь можно с поддержкой бесплатного городского мобильного приложения "Госуслуги Москвы".

Перед этим m24. ru уведомляло, что столичные ИТ-разработчики сотворили мобильное приложение, разрешающее отследить местонахождение ребенка. Приложение именуется Kidradar, скачать его можно даром в App Store и Google Play. Kidradar разрешает не только отслеживать местонахождение ребенка, но и контролировать его успеваемость в школе. Помимо того, доступен сервис под наименованием "тревожная кнопка".

Kidradar стало первым приложением, сделанным сторонним разработчиком на базе электронных сервисов для московских учеников и их родителей.

Напомним, что электронная схема в образовании разрешает фиксировать время приезда ребенка в школу, видеть, как он питается, и выставлять запреты на покупку определенных товаров. Родители по своему усмотрению могут настроить разные методы уведомления: через push-сообщения в мобильном приложении, по электронной почте либо в личном кабинете московского портала госуслуг. Карты применяются в 1.6 тысячи зданий образовательных учреждений Москвы.

Электронный дневник ученика (МРКО) – одна из самых знаменитых служб на московском портале госуслуг, которая разрешает учащимся и их родителям контролировать успеваемость в режиме онлайн. Работникам школ доступен расширенный функционал электронного журнала, в рамках которого они могу выставлять оценки и фиксировать достижения учеников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мирослав Клозе повторил рекорд звезды футбола бразильца Роналдо по числу голов на чемпионатах мира

Мирослав Клозе повторил рекорд звезды футбола бразильца Роналдо по числу голов на чемпионатах мира

Нападающей сборной Германии по футболу Мирослав Клозе сравнялся по числу забитых мячей на чемпионатах мира с бразильцем Роналдо, забив свой...

23
В Сочи сегодня работает инвестиционный форум

В Сочи сегодня работает инвестиционный форум

Ряд громких заявлений уже сделал премьер-министр России Владимир Путин.

17
На севере Финляндии в итоге ДТП пострадали десять русских путешественников

На севере Финляндии в итоге ДТП пострадали десять русских путешественников

Они госпитализированы в местную клинику. Остальные путешественники после обследования продолжили путь в Мурманск.

29
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook