Плату за общедомовые нужды в две тысячи шестнадцатом году могут ограничить нормативом

38
Источник:   —  02 сентября 2015, 17:43

Эти источники оплачиваются россиянами с сентября две тысячи двенадцать года. Сколько платят россияне – индивидуально для всякого многоквартирного дома.

Плату за общедомовые нужды в две тысячи шестнадцатом году могут ограничить нормативом

Органы территориальной власти обязаны до первого апреля две тысячи шестнадцатого года установить норматив, более которого не будет взиматься плата за общедомовые нужды, заявил корреспондентам зампред комитета Государственной думы по штатскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Сергей Фабричный.

По словам, видоизменения внесены в статью № сто пятьдесят четыре Жилищного кодекса и они вступают в силу с первого апреля две тысячи шестнадцатого года. Нормативы будут рассчитываться по стандартному ярусу потребления источников для всякого типа домов, передает ТАСС.

Фабричный считает, что это поможет защитить права жильцов, так как всякий будет платить только за себя, а не за неплательщиков либо бизнесменов, тайно использующих источники многоквартирного дома.

Подметим, под общедомовыми нуждами подразумеваются горячая и холодная вода, теплоэнергия и электричество для работы ламп в подъезде, работы лифтов, сигнализации, домофонов, насосов, подкачивающих воду на верхние этажи дома, освещения лестничных площадок и входов в подъезд, чердачных и подвальных помещений. Эти источники оплачиваются россиянами с сентября две тысячи двенадцать года.

Сколько платят россияне – индивидуально для всякого многоквартирного дома. В них установлены общедомовые приборы учета. От затрат по показаниям общедомового счетчика вычитаются все траты по показаниям индивидуальных счетчиков, установленных в квартирах.

Полученная сумма и есть общедомовые траты. Она делится на всех обитателей пропорционально площади квартиры, то есть у кого метраж больше, тот несет крупные траты по общедомовым нуждам.

Напомним, русское правительство утвердило эталоны оплаты жилищно-коммунальных служб на две тысячи пятнадцатом–2017 годы.

Для Москвы предельная цена ЖКУ на квадратный метр площади составит 163. семь рубля в две тысячи пятнадцатом году, 175.8 – в 2016-м и 185.6 в 2017-м.

В среднем по России цена ЖКУ в две тысячи пятнадцатом году составит сто двадцать два рубля, а капремонта – 7 рублей. Подметим, что это это рекомендательная норма – всякий регион устанавливает свою ставку, она складывается из состояния жилого фонда. Обитатели столицы будут платить с первого июля пятнадцать рублей за квадратный метр.

Самая высокая предельная цена ЖКУ установлена для Камчатского края – в 2015 году она составляет 402.4 рубля на квадратный метр. Дешевле всего сервисы в Севастополе – 49.4 рубля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Российская Федерация уведомила ОБСЕ о проведении проверки боеготовности войск ЦВО

Российская Федерация уведомила ОБСЕ о проведении проверки боеготовности войск ЦВО

Русское начальство уведомило государства ОБСЕ о проведении неожиданной проверки боеготовности сил Центрального военного округа, которая...

16
В Нью-Йорке пройдет совещание глав МИДов Совета Европы по Грузии

В Нью-Йорке пройдет совещание глав МИДов Совета Европы по Грузии

В Нью-Йорке пройдет совещание глав МИДов Совета Европы по Грузии. Министры сорок семь государств-участников Совета Европы обменяются суждениями...

20
Лубянскую площадь может украсить фонтан в виде стеклянной стелы

Лубянскую площадь может украсить фонтан в виде стеклянной стелы

На Лубянской площади может возникнуть фонтан.

23
В Израиле сформировано коалиционное правительство

В Израиле сформировано коалиционное правительство

Правительство было сформировано за некоторое количество часов до истечения предельного срока: законом было предусмотрено 42 дня на межпартийные...

14
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook