Метро в родном городке решил провести один пенсионер из Липецкой области

18
Источник:   —  25 августа 2009, 14:17

Советское правило, по которому подземка полагается только мегаполисам с населением более миллиона, он полагает несправедливым, но понимает, что на государственную помощь рассчитывать нелепо, а потому все проходческие работы осуществляет сам.

Метро в родном городке решил провести один пенсионер из Липецкой области

Советское правило, по которому подземка полагается только мегаполисам с населением более миллиона, он думает несправедливым, но понимает, что на государственную помощь рассчитывать глупо, а потому все проходческие работы осуществляет сам.

Репортаж Марии Торлоповой.

Вход на станцию лимитирован, уважаемые пассажиры, не забывайте наклонять голову. Создатель лебедянского метрополитена Леонид Мулярчик предупреждает - потолки в тоннелях невысокие: осмотрительнее нужно. К тому же пока подземка только строится, взамен эскалаторов - лестницы.

Дабы поглазеть на лебедянскую подземку, здешние подростки все дела бросают. А дядя Леня, так они его называют, вдохновенно показывает тоннель за тоннелем, потайные комнаты, в которых хранит инструменты и грядущие вестибюли. Станция с рабочим наименованием "Речной вокзал" скоро должна стать культурным центром Лебедяни. У выхода на пятачке с видом на Дон будут танцы и кино.

Когда Леонид Владимирович только замыслил возвести в Лебедяни метро, у него было много помощников. Но они узнали, что заработная плата будет только после открытия подземки, и разбежались. Все это лебедянский пенсионер придумал и возвел один.

Правда, с инвестициями пока неважно - лебедянскому метростроителю доводится рассчитывать только на его собственную пенсионную выплату. Сколько хватит на цемент, столько и строит. Но, говорит, на совесть.

Леонид Мулярчик: "Приезжала комиссия областная, проверяла крепкость стен, спрашивала: отчего у меня такие прочные стены, а я им говорю: потому что я сам у себя цемент не крал".

Тоннель длиною двести десять метров от железнодорожного вокзала и до лебедянского района "Черемушки". Пока из колесных средств тут только маленькая тележка, но по плану Леонида Мулярчика тут обязана быть вагонетка, которая будет возить людей там, где не ходят автобусы.

Дабы ускорить строительство и стремительней пустить новый вид транспорта, пенсионер даже изобрел особый кран - "Метрострой - 1". Диво техники, сделанное из металлолома, поднимает на поверхность грунт, сантиметр за сантиметром приближая дедушки Леонида к его мечте.

Леонид Мулярчик: "Я хочу, дабы мы жили в цивилизованных условиях. Я собираюсь провести канализацию и водопровод, и отопление. У меня колодец есть, на пол-Лебедяни хватит".

В данном тоннеле, помимо вагонетки, Леонид Владимирович мечтает провести подземные коммуникации для всей Лебедяни. Лебедянь, в общем-то, не перечит.

Сергей Савушкин, обитатель г. Лебедянь: "Я вот горжусь дядей Леней, что он такой рукодельщик у нас".

Впрочем кое-то из соседей в мечту Мулярчика не верит. Есть даже те, кто хохочет над ним. Но пенсионер не обижается, говорит - вот пущу первую вагонетку и увидите.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мучает бессонница? Допустимо, в данном виновна сама спальня

Мучает бессонница? Допустимо, в данном виновна сама спальня

Любой шестой человек на планете, по свежим подсчётам, страдает хроническим нарушением сна, а значит, ведёт далеко не полную жизнь, привлекает...

29
Продажи Diageo подросли на 6% за I квартал

Продажи Diageo подросли на 6% за I квартал

За прошедшие девять месяцев в Латинской Америке и регионе Карибского моря продажи организации подросли на 18%. В Азии и Африке – на 10% и 12% соответственно.

23
Адам и Ева жили в горах на границе Казахстана и Китая

Адам и Ева жили в горах на границе Казахстана и Китая

Адам и Ева до изгнания жили совсем не в каком-то вымышленном райском саду, а, согласно свежему открытию биологов из Оксфорда, в горах на границе...

27
Россияне тратят на бензин больше, чем на автомобили

Россияне тратят на бензин больше, чем на автомобили

Эта сумма даже больше, чем рынок новых легковых автомобилей, который в том году составил, по различным оценкам, от $59 млрд до $63.6 млрд. За прошлый...

25
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook