Специалисты определили, что стало первопричиной гибели певца Майкла Джексона

26
Источник:   —  25 августа 2009, 18:14

Майкл Джексон скончался не своей гибелью, и про это уже говорят официально. Практически, речь идёт об убийстве - правда, злого умысла в действиях доктора, который ввёл певцу роковую инъекцию, полиция на данный момент не усматривает.

Специалисты определили, что стало первопричиной гибели певца Майкла Джексона

Майкл Джексон умер не своей гибелью, и про это уже говорят официально. Практически, речь идёт об убийстве - правда, злого умысла в действиях врача, который ввёл певцу роковую инъекцию, полиция на данный момент не усматривает.

Предлог для новых обсуждений породили обнародованные в США итоги вскрытия тела Джексона. Король поп-музыки, которому было всего пятьдесят лет, скончался в клинике Лос-Анджелеса ещё в июне. Но точная причина его гибели продолжительное время оставалась секретом.

Репортаж Георгия Крысенко.

До сегодняшнего дня итоги токсикологической экспертизы держались в суровом секрете в интересах следствия. Именно они стали основанием для обыска в офисе и подсобке лечащего доктора певца - доктора Конрада Мюррея, центрального персонажа в расследовании тайны гибели Джексона. Ведь именно Конрад Мюррей пребывал с Майклом в последние дни и часы перед гибелью короля поп-музыки.

Функционирования Мюррея полиция склонна рассматривать, как непредумышленное убийство: сейчас подтверждено, что введенные им препараты и привели к летальному исходу.

Грегори Смит, эксперт по болеутоляющим препаратам: "На мой взор, его юристу будет очень трудно обнаружить профессионального медика в качестве свидетеля. Ни один эксперт не поддержит то, что сделал индивидуальный Доктор в том доме. По мне, это непростительно. Если бы Джексону не ввели все эти лекарства, он был бы жив".

Последняя ночь певца в соответствии с показаниями самого Мюррея восстановлена детально, дословно по часам.

1:30 ночи - доктор вводит пациенту 1-й снотворный препарат диазепам. Он не помогает. В двух:00 Джексон получает 2 миллиграмма лоразепама, в 3:00 - 2 миллиграмма мидазолама, но все равно не может уснуть. 5:00 и 7:00 утра - повторные дозы лоразепама и мидазолама. И, наконец, 10:40 утра - двадцать пять миллиграммов пропофола. Певец, наконец засыпает, но больше уже не просыпается.

Филипп Ламб, глава отделения анестезиологии Института Южной Каролины: "Пропофол - солидный препарат, который вводят внутривенно под тщательным контролем. Вне стационара, как обыкновенное снотворное, использовать его рискованно".

Грегори Смит, специалист по болеутоляющим препаратам: "Насколько я знаю, Конрад Мюррей дал показания, что ввел Джексону двадцать пять миллиграммов пропофола - это маленькая доза, от нее пациент может минут на десять задремать, но дабы убить человека - этого неудовлетворительно. Доктор либо ввел гораздо больше препарата, либо пропофол стал последней каплей для перегруженного лекарствами организма певца".

Пока из всех свидетельств имеются только слова самого Мюррея. Врач настаивает, что ввел Джексону именно 25 миллиграммов и говорит, что неделей перед этим певец спокойно переносил и 50 миллиграммов этого препарата. Впрочем дозу, дабы избежать непомерного привыкания, Мюррей решил снизить, дополнив каждодневный комплект медикаментов, которые принимал Джексон, другими препаратами. Такая комбинация будто бы благополучно работала некоторое количество дней.

После опубликования отчета многие американские СМИ и родственники звезды возложили на Конрада Мюррея всю вину за гибель Майкла Джексона. Пока он проходит по делу как свидетель, но в ближайшее время личному доктору певца может быть предъявлено уже официальное обвинение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Индекс PMI Composite в еврозоне продолжил коррекцию

Индекс PMI Composite в еврозоне продолжил коррекцию

ужаснее его мартовского значения на уровне 49.1 п. Специалисты были готовы к снижению индикатора, впрочем рассчитывали увидеть больше сглаженную...

31
Убыток Air France подрос до 597 млн евро (в 1.5 раз)

Убыток Air France подрос до 597 млн евро (в 1.5 раз)

Аналитики в среднем ждали, что операционный убыток в I квартале составит 560 млн евро при продажах на уровне 5.53 млрд евро, а чистый убыток достигнет...

28
В Южной Корее попытались вывести в космос первую в истории государства ракету-носитель

В Южной Корее попытались вывести в космос первую в истории государства ракету-носитель

Провалом закончилась попытка Южной Кореи вывести на орбиту 100-килограммовый ученый спутник. Его должна была доставить в космос первая в истории...

20
Мужчина вернул свою руку из желудка аллигатора

Мужчина вернул свою руку из желудка аллигатора

3-метровый аллигатор откусил руку молодому человеку, когда тот плавал с товарищами.

24
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook