По итогам выборов в Съезд США множество получили демократы

13
Источник:   —  08 ноября 2006, 21:53

Американские избиратели сердиты политикой правящих республиканцев. Это показали выборы в Съезд.

По итогам выборов в Съезд США множество получили демократы

Американские избиратели расстроены политикой правящих республиканцев. Это показали выборы в Съезд. Первый раз за многие годы в палате представителей множество - у демократов. Первая реакция из Белого дома: Джордж Буш разочарован. Однако, он уже поздравил своих политических противников с победой, а в эти минуты обращается к нации с речью. Последние два года своего президента Бушу придется управлять страной уже в иной обстановке.

Прошедшие в Америке выборы в съезд стали, по сути, референдумом об отношении к политике президента Буша. Избиратели США перед голосованием говорили, что их больше всего беспокоит затянувшаяся война в Ираке, коррупция в высших эшелонах власти и печальное состояние экономики. Политика администрации Джорджа Буша по всем этим пунктам привела его родную республиканскую партию к разгромному поражению. Сейчас Белому Дому придется считаться с очень крепкой оппозицией и в парламенте, и среди губернаторов большинства штатов.

В Съезде сейчас демократы правят бал. Первый раз в истории США спикером Нижней палаты парламента будет женщина. Миллионерша из Сан-Франциско Нэнси Пелози знаменита своими либеральными убеждениями. Она - из семьи наследственных политиков: может быть решительной и волевой, когда доводится отстаивать свои взоры.

Пелози первый раз была избрана в съезд в одна тысяча девятьсот восемьдесят седьмом году от штата Калифорния и с тех пор не прекращала политической деятельности, что не помешало её семейной жизни. Нэнси замужем за успешным коммерсантом Полом Пелози, у них пятеро детей и столько же внуков.

Пиршество в стане иной авторитетной американки предсказывали уже давным-давно. Впрочем, даже Хилари Клинтон отрадно поразили итоги сенатских выборов в Нью-Йорке - 70% проголосовали за нее.

Последователь Хилари Клинтон: "Она - чудесный сенатор и может стать отменным президентом".

Подавляющее множество американских избирателей готовы поддержать женщину на посту президента. Однако Хилари Клинтон говорит, что еще ничего не решила. Впрочем, у нее довольно и финансов, и политического воздействия, дабы провести удачную избирательную кампанию на президентских выборах в две тысячи восьмом году. По суждению аналитиков, Хилари Клинтон подталкивает к решению выдвигать свою кандидатуру её супруг. Прежний глава государства СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ Билл Клинтон мечтает возвратиться в Белый Дом даже в роли первого джентльмена.

На Пелози и Клинтон неприятности республиканцев в съезде не ограничиваются. Избиратели вернули в парламент непримиримого и внезапного демократа-конгрессмена Джона Дингела из Мичигана. Он проявил свой грозный нрав, возглавляя значимые комитеты в Съезде в восьмидесятых и девяностых годах. Именно Дингел курировал подкомиссию, нашедшую, что стульчаки унитазов в Пентагоне стоят шестьсот баксов. Именно он разоблачил коррупцию в Агентстве по охране окружающей среды и помогал тюремному заточению проворовавшихся госслужащих из Агентства по контролю за продовольствием и медикаментами.

80-летний Дингел призывал начать процесс импичмента Джорджа Буша и сейчас собирается провести разбирательство узких связей вице-президента Дика Чейни с наиогромнейшими энергетическими корпорациями США.

В Америке президента, в оставшиеся для него последние два года на должности, принято называть "хромой уткой" - он уже не может провести никаких серьезных законов и политических инициатив. Схоже, что с таким съездом, который был избран перед этим, Джордж Буш будет хромать в особенности сильно.

Глава государства Соединенных Штатов Америки на конференции объявил корреспондентам, что он разочарован выводами выборов и информировал, что министр обороны Дональд Рамсфельд отослан в отставку. Именно главу Пентагона в США называли ответственным за то, что происходит в Ираке. За три года войны там лишились жизни три тысячи американских солдат и 10-ки тысяч миролюбивых обитателей. Новым министром обороны назначен прежний глава ЦРУ Роберт Гейтс.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
США порекомендовали Украине не возобновлять боевые функционирования

США порекомендовали Украине не возобновлять боевые функционирования

"У меня не было возможности прочитать эту речь, и я не видел еще контекста, но я слышал про это сегодня. Если реально глава государства Порошенко...

21
Два человека лишились жизни и еще двое госпитализированы в итоге ДТП

Два человека лишились жизни и еще двое госпитализированы в итоге ДТП

Обстоятельства аварии уточняются. Ранее информировалось, что три человека пострадали в ДТП на Кутузовском проспекте. Там столкнулись автомобили...

17
​Вице-президента Аргентины привлекут к суду по обвинению в коррупции

​Вице-президента Аргентины привлекут к суду по обвинению в коррупции

Вице-президента Аргентины Амадо Буду обвиняют в коррупции. В чине министра экономики, политик помог организации, которая принадлежала его...

15
Организации и организации

Организации и организации

Огромнейший банк США по размеру активов Citigroup договорился о получении банковских операций Wachovia, при этом Федеральная корпорация по страхованию...

13
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook