Команда 15-й экспедиции на МКС отправился на Байконур подготавливаться к старту

28
Источник:   —  27 марта 2007, 12:32

Космонавты и их дублеры вылетели с подмосковного взлётного поля Чкаловский на различных самолетах с промежутком в четверть часа. Так делают постоянно из соображений безопасности.

Команда
 15-й экспедиции на МКС отправился на Байконур подготавливаться к старту

Космонавты и их дублеры вылетели с подмосковного взлётного поля Чкаловский на различных самолетах с промежутком в четверть часа. Так делают постоянно из соображений безопасности. В составе основного экипажа - россияне Фeдор Юрчихин и Олег Котов.

Совместно с ними на орбиту полетит следующий, уже пятый, космический путешественник - американский предприниматель Чарльз Симони. На Байконур их провожали родные в Звeздном городке. Брать родственников с собой на космодром в России не принято, это давнишняя традиция. В оставшееся до старта время команда будет жить в отеле под слежением докторов.

Завтра участникам экспедиции предстоит так называемая "примерка корабля". Они наденут полетные скафандры и опробуют кресла на борту "Союза". Примечания и предложения после будут учтены экспертами при окончательной подготовке к старту. Запуск обозначен на седьмое апреля.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сразу восемь канадцев выиграли в лотерею $30 млн

Сразу восемь канадцев выиграли в лотерею $30 млн

В Канаде восемь работников агентства недвижимости приобрели лотерейный билет и выиграли $30 млн.

27
Число жертв схода оползня в Колумбии превысило шестьдесят человек

Число жертв схода оползня в Колумбии превысило шестьдесят человек

Спасательные работы на месте беды продолжались до глубокой ночи в 1-й день недели и будут продолжены в утреннее время во вторник.

24
На ВДНХ сделают парк аттракционов

На ВДНХ сделают парк аттракционов

Павильоны будут прогрессировать, в частности, в павильоне "Космос" создается среда для инновационного проектного плана, где можно будет ознакомиться...

41
​11 человек стали жертвами падения спортивного самолёта в Польше

​11 человек стали жертвами падения спортивного самолёта в Польше

Самолёт Piper PA-31T, перевозивший парашютистов, разбился через некоторое количество минут после взлёта поблизости от города Ченстохова на юге...

20
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook