На Камчатке ликвидируют итоги сильного урагана, который обрушился перед этим

22
Источник:   —  27 марта 2007, 09:39

Основным испытанием для обитателей стал мощный гололeд. Как итог - резкое увеличение числа ДТП.

На Камчатке ликвидируют итоги сильного урагана, который обрушился перед этим

Основным испытанием для обитателей стал мощный гололeд. Как итог - резкое увеличение числа ДТП. Помимо того, из-за по-настоящему зимней погоды в горах оказались заблокированы некоторое количество человек, в том числе маленькие дети. Но, как говорят эксперты, никакой угрозы для их жизней нет.

Сегодня путешественники наконец-то вышли на связь со спасателями. Все обошлось. Пургу пережидали в Налычевском природном парке. На снегоходах группа путешественников выдвинулась еще в субботу в первой повине дня и в тот же день хотела возвратиться назад. В районе Корякского перевала их застала непогода, в вьюга пришлось возвращаться. Некоторое количество суток родственники пропавших были в неведении.

Роман Байкалов, зам руководителя основного управления МЧС по Камчатской области: "Все живы-здоровы, по непогоде они обязаны были остаться на территории парка. Они обеспечены всем нужным, в домиках помещены. В помощи нашей не нуждаются и попросту пережидают непогоду, чтобы возвратиться в Петропавловск".

Данный ураган оказался высоким по числу дорожно-транспортных происшествий. Самая огромная авария случилась на подъезде к Петропавловску. Её участниками стали сразу девять автомобилей. Всего за сутки в ГАИ зафиксировали 74 ДТП. К счастью, абсолютно абсолютно никто из участников соударений серьезно не пострадал.

Евгений Никитенко, коллега отдела обзора и популяризации управления ГИБДД Камчатской области: "Нужно воздержаться водителям от выезда, даже на полноприводных машинах, это не спасет на льду от разных аварийных обстановок, и лучше перемещаться пешком либо на автобусе, потому что никто не застрахован, избежать аварийных обстановок довольно-таки проблематично".

Песок теперь - самая нужная в городе вещь. На дорогах до сих пор достаточно сильная гололедица. Пробки практически парализовали жизнь Петропавловска-Камчатского. На дорогах доводится стоять по некоторое количество часов. Снегоуборочная техника на улицах работает целые сутки. Над Камчаткой уже образовался новый ураган. Флоту в акватории Охотского и Берингова морей передано новое штормовое предупреждение.

Нина Артюх, основной инженер-синоптик камчатского Гидрометцентра: "В прибрежной зоне ветер будет добиваться 20-22 метров в секунду. То есть так называемая штормовая градация. Вот это основное. При крепком ветре и при мощном снеге предполагается вьюга".

По прогнозам синоптиков, завтра погода на Камчатке ненадолго улучшится. Но уже вечером допустим мокрый снег и мощный ветер.

Данный атмосферный вихрь - завершающий мартовский ураган. И невзирая на то, что месяц календарной весны уже прошел, на полуострове все только начинается. Метеорологи на апрель уже предсказывают нешуточный разгул стихии. Так что для камчатцев будет и 1-й апрельский ураган, а допустимо, и 1-й майский.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Ливии пропали три инженера из Европы

В Ливии пропали три инженера из Европы

В Ливии пропали три иностранных инженера - итальянец, македонец и босниец, работающие в итальянской строительной организации. На северо-западе...

17
Представители Ростехнадзора осматривают угледобывающие предприятия Приморья

Представители Ростехнадзора осматривают угледобывающие предприятия Приморья

Уже найдено неисполнение правил техники безопасности в шахтоуправлении "Восточное" в поселке Липовцы. К административной ответственности...

27
​В Уганде ликвидированы больше сорока боевиков на границе с ДР Конго

​В Уганде ликвидированы больше сорока боевиков на границе с ДР Конго

В Уганде военные ликвидировали больше сорока боевиков, которые штурмовали военные казармы. Пока незнакомо, какая группировка стояла за нападением.

25
Камчатский вулкан Шивелуч выкинул столб пепла на восьмикилометровую высоту

Камчатский вулкан Шивелуч выкинул столб пепла на восьмикилометровую высоту

Вулкан Шивелуч в первой повине дня шестого июля выкинул пепел на высоту до восьми км. Это представляет угрозу для самолётов.

23
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook