Made in UK: британских рабочих обвиняют в лени

28
Источник:   —  08 июля 2014, 01:46

Сотни лет рабочий класс считался основным мотором экономики Великобритании. Но сейчас работодатели по всей стране обвиняют своих работников в лени.

Рабочий класс Великобритании дал толчок индустриальной революции, содействовал разработке империи и подарил миру железную дорогу, телефон, реактивный мотор и телевидение.

Британцы могут сколько желательно утверждать, что они и сегодня работают, не покладая рук, но как бы то ни было, их эффективность поменьше, чем у обитателей США, Германии и даже их давнишних конкурентов французов. Прежний зам премьер-министра Великобритании консерватор лорд Хезелтайн заявляет, что знает этому причину. По его суждению, британцы неудовлетворительно рано встают, им не хватает амбициозности, и они попросту работают через рукава.

«Люди, к огорчению, зачастую опаздывают на собеседование; многие ведут себя так, словно работа им не особо-то и необходима; а бывает и вообще – придёт какой-нибудь ***. Нам такого не необходимо. Теперь многие живут на пособия, не хотят трудиться. Это, разумеется, отражается на экономике. Вот нам и доводится нанимать иноземцев. Это реально так. Мне это признавать вовсе не хотелось бы, но что сделаешь – это факт», - известил RT основатель и генеральный директор Pimlico Plumbers Чарли Маллинс.

Из двухсот работников Чарли 10% – иноземцы. И цифра эта, скорее всего, будет расти. По словам, иноземцы просто трудолюбивее.

Даже такие известные работодатели, как Мадонна, обвиняют британцев в лени. Шеф-повар Джейми Оливер сказал, что его рестораны пришлось бы закрыть, если бы не труд европейских мигрантов. По суждению коммерсанта Чарли Маллинса, рабочей этике обязаны учить ещё в школе.

«Если бы нам получилось сделать работу больше симпатичной, британцы занимали бы больше рабочих мест. Начинать нужно прямо со школьной скамьи. Мы обязаны приходить в школы и учить детей обычной рабочей этике. К огорчению, мы оставили данный вопрос без внимания», - отмечает Маллинс.

Согласно данным МВФ, медлительность рабочих представляет огромную угрозу для грядущего экономического здоровья Великобритании. Но если и этого неудовлетворительно, дабы согнать британцев с дивана, возможно, Чарли может стать примером того, каких высот достигают благодаря обычной британской прилежности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Теракт на севере Ирака. Заминированная машина взмыла на воздух на оживлeнном рынке

Теракт на севере Ирака. Заминированная машина взмыла на воздух на оживлeнном рынке

В северном городе Туз-Хурмато на оживлeнном рынке взорвалась заминированная машина. В итоге двадцать человек лишились жизни, больше сорока...

36
В столице задержали мужчину, который ориентировочно вытолкнул девушку из окна

В столице задержали мужчину, который ориентировочно вытолкнул девушку из окна

От полученных травм потерпевшая умерла на месте. В реальное время мужчина задержан, с ним проводятся все нужные следственные функционирования...

27
На работу каких компаний больше всего повлияет финансовый кризис: продолжение

На работу каких компаний больше всего повлияет финансовый кризис: продолжение

Бизнес-ФМ проводит особый опрос. Мы выясняем, на работу каких компаний больше всего повлияет финансовый кризис.

24
Первый раз за 20 лет британская группа Pink Floyd выпустит новый альбом

Первый раз за 20 лет британская группа Pink Floyd выпустит новый альбом

После 20-летнего перерыва британская рок-группа Pink Floyd намерена выпустить новый альбом. Альманах песен коллектива должен возникнуть в продаже...

36
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook