Людей Украины принудят платить алименты россиянкам

27
Источник:   —  08 июля 2014, 06:16

Русские парламентарии требуют ратификации конвенции о взыскании алиментов за рубежом. Дело в том, что многие россиянки, проживающие в Крыму и Севастополе, жалятся, что не могут взыскать алименты со своих прежних супругов – людей Украины.

Людей Украины принудят платить алименты россиянкам

Депутат Государственной думы РФ от партии «Объективная РФ» Андрей Крутов направил запрос на имя вице-премьера по общественным вопросам Ольги Голодец с требованием скорейшей ратификации Интернациональной конвенции о взыскании алиментов за рубежом, пишет газета «Известия».

Из слов парламентария, его партия получает уйма обращений от россиянок, живущих в Крыму и Севастополе, которые не могут принудить своих прежних супругов – граждан Украины – выплачивать алименты. Проблемка состоит в том, что РФ не ратифицировала интернациональную конвенцию, которая разрешает взаимодействовать судебным приставам-исполнителям на интернациональном уровне в вопросах поиска должников по алиментам и истребования средств на содержание детей, информирует издание.

«Речь идёт о тысячах пострадавших матерей. Вопрос о ратификации Интернациональной конвенции о взыскании алиментов с иноземцев периодично поднимают социальные организации, впрочем дальше кулуарных разговоров дело не идет. Я направил депутатский запрос заму председателя руководства Ольге Голодец с просьбой принять меры по скорейшей ратификации документа, так как с присоединением Крыма к России проблемка стала в особенности острой», - сказал депутат.

Помимо того, конвенция будет иметь обратную силу, если такой пункт будет прописан в законе о её ратификации. Таким образом, взыскать алименты можно будет и по решению суда, вынесенному до ратификации документа, отметила руководящий компаньон юридической организации «Консул» Марина Мисюкевич.

Директор Центра улучшения коллекторства Дмитрий Жданухин сообщил изданию, что в реальное время лишь в некоторых случаях коллекторам получается повлиять на мужей-иностранцев и принудить их платить алименты на ребёнка, рождённого в браке с гражданкой России. По его информации, теперь в Крыму обитают больше трехсот россиянок, чьи прежние мужья-украинцы не выплачивают алименты.

«Мы воздействуем не юридическими способами. Например, напоминаем о долге не только неплательщику, но и информируем его партнёров по бизнесу, ближний круг. Даём рекламу с напоминанием о долге, размещаем объявления в прессе», - отметил он.

Представители министерства юстиции Украины пока никак не комментируют инициативу русских депутатов. В свою очередь пресс-секретарь Ольги Голодец удостоверил, что вице-премьер получила депутатский запрос, и в ближайшее время он будет рассмотрен по существу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Власти Эстонии не пустили депутатов русской Государственной думы на место раскопок

Власти Эстонии не пустили депутатов русской Государственной думы на место раскопок

РФ призывает Организацию Объединeнных Наций обратить внимание на попытки реабилитации правонарушений фашизма. Снос монумента Воину-освободителю...

35
В "Яндекс.Картах" могут возникнуть веломаршруты

В "Яндекс.Картах" могут возникнуть веломаршруты

В перспективе это непременно нужно развивать. Если разработчики пойдут на это, то будет попросту восхитительно", - сказала Зотова. При этом...

31
Wells Fargo вышел победителем в споре за право приобрести 6 по величине американский банк Wachovia

Wells Fargo вышел победителем в споре за право приобрести 6 по величине американский банк Wachovia

Citigroup отказалась от предстоящих переговоров о допустимом разделе Wachovia из-за беспокойства по поводу качества некоторых его активов.

20
Обама поддержал осуществление карательной операции против ополчения на востоке Украины

Обама поддержал осуществление карательной операции против ополчения на востоке Украины

Глава государства Соединенных Штатов Америки Барак Обама в разговоре с французским лидером Франсуа Олландом поддержал силовую операцию...

26
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook