Пекарю угрожает суд за отказ представить героев «Улицы Сезам» последователями однополых браков

38
Источник:   —  08 июля 2014, 09:45

Обладатель пекарни в Северной Ирландии может пойти под суд за то, что отказался испечь торт в поддержку гомосексуализма. Заказчики попросили изобразить на нём персонажей знаменитого телешоу и подписать «В поддержку однополых браков».

Пекарю угрожает суд за отказ представить героев «Улицы Сезам» последователями однополых браков

В Великобритании правозащитники собираются подать в суд на обладателей частной пекарни, пишет The Telegraph. Будучи убеждёнными христианами, те отказались по заказу испечь торт с изображением персонажей знаменитой детской телепередачи «Улица Сезам» Берта и Эрни из-за того, что заказчики попросили написать на нём «В поддержку однополых браков».

Пекарня Ashers Baking Co находится в Северной Ирландии, в городе Ньютаунабби. Там обосновали отказ испечь торт тем, что надпись на нём не соответствует религиозным убеждениям директора. Он предполагает, что такой торт внесёт свой взнос в развитие идеи однополых браков в его городе.

В конце концов Комиссия по равенству Северной Ирландии заявила о том, что такой случай является нарушением закона. В Комиссии затребовали, дабы пекарня «отказалась от нелегальной дискриминации» в течение семи дней, по другому дело будет передано в суд. Коллеги комиссии посчитали, что отказ испечь аналогичный торт приравнивается к дискриминации на почве сексуальной ориентации в отношении заказчика.

Однополые браки в Северной Ирландии не разрешены. Это исключительная территория в Великобритании, которая ещё не позволила однополые браки.

Христианские организации поддержали обладателей пекарни. Там не увидели какой-либо дискриминации в данном случае. Комментируя случай, представитель Христианского университета Колин Харт отметил: «Это знак того, что состояние дел прогрессирует так, как мы и предсказывали». «Правительство так и не услышало тех членов общественности, юристов, специалистов по законодательству, даже министров, кто призывал обезопасить тех, кто поддерживает обычные браки», — сообщил он. 

Британских персонажей Берта и Эрни в России называют Влас и Еник. Это дуэт, появляющийся на протяжении всех сезонов детского телешоу «Улица Сезам». Персонажи пародируют разные вещи и занимают одно из основных мест в передаче.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Держава крошечная, но авторитетная. С официальным визитом в Люксембург прибыл В. Путин

Держава крошечная, но авторитетная. С официальным визитом в Люксембург прибыл В. Путин

Владимир Путин закончил свой визит в Австрию. В утреннее время Глава государства возложил венок к монументу советскому воину-освободителю...

28
Интерпол объявил в розыск основателя билетного обслуживания Eviterra

Интерпол объявил в розыск основателя билетного обслуживания Eviterra

Сам он думает, что ордер на розыск может быть связан с желанен организации "Авиацентр", по суждению которой предприниматель лично похитил...

34
ЦРУ не знает, где Тупак

ЦРУ не знает, где Тупак

Центральное разведывательное управление США подметило месяц существования своего микроблога в Twitter, отвечая на вопросы пользователей этой...

22
В Грузии ликвидируют итоги аварии в энергосистеме

В Грузии ликвидируют итоги аварии в энергосистеме

Перед этим вечером вышла из строя наиогромнейшая в стране Ингури-ГЭС. В итоге, восточная часть государства, включая Тбилиси, некоторое количество...

33
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook